‘칡국수 음식점’
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  •  [이택희의 맛따라기] 야생버섯 시즌 오일장 나들이…집에서 해 먹은 싸리버섯 볶음·찌개

    [이택희의 맛따라기] 야생버섯 시즌 오일장 나들이…집에서 해 먹은 싸리버섯 볶음·찌개

    홍천 오일장에서 사온 싸리버섯을 다듬고 삶아 24시간 넘게 우린 다음 양념해 재운 소고기와 파프리카를 넣고 들기름에 볶아 완성한 싸리버섯볶음. 아내와 내가 머리를 맞대고 궁리해 집

    중앙일보

    2017.09.01 00:01

  • [New&Unique] 칡·흑미·동치미 … 냉면도 '개성시대'

    [New&Unique] 칡·흑미·동치미 … 냉면도 '개성시대'

    동치미 냉면, 칡냉면, 흑미냉면…. 더운 날씨에 잃어 버린 소비자들의 입맛을 사로잡기 위해 각 업체들이 개성있는 냉면제품을 여러 개 내놨다. '모양만 냉면'인 게 아니라 실제 음

    중앙일보

    2006.07.13 18:49

  • 큰손 막국수

    구수하면서도 담박한 맛을 지닌 메밀은 막국수의 주원료다. 예부터 가난한 화전민들의 구황(救荒)식품으로 이용돼 왔다.70년대 들어 「춘천 막국수」로 이름이 알려지면서 이제는 전국민의

    중앙일보

    1996.07.27 00:00

  • 3.구성리

    구성리(강원도고성군죽왕면)는 「칡마을」로 불린다. 예부터 칡이 많았던 이 마을 주위 산에서는 요즘도 1백㎏을 넘는 칡들이 예사로 나온다.아이들에게 마을 뒷산에 칡캐러가는 일은 즐거

    중앙일보

    1996.01.24 00:00

  • 일식전문점 일송

    일식전문점 일송은 분위기가 깔끔한데다 싱싱한 활어회를 맛볼 수 있어 자주 찾곤한다.회를 시키면 따라나오는 복튀김.생대구찜등 10여종류의 기본 안주와 밑반찬이 입맛을 돋우어 준다.이

    중앙일보

    1995.06.09 00:00

  • 농약 화·성인병 등 염려 없다|쏟아지는 「무공해식품」

    자연식품·무공해식품 등 이른바 건강식품을 찾는 사람들이 부쩍 늘고 있다. 육류 및 가공식품 섭취가 늘어난 현대의 식생활이 오히려 각종 성인병을 유발하고 있다는 지적과 농약·화학비료

    중앙일보

    1981.08.03 00:00