‘채소값’
검색결과
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삼겹살 1인분 2만원에 돼지 농가들 뿔났다…도매가격은 되레 하락
‘식당 삼겹살값’이 묘하다. 농가에서 도매로 파는 돼지고기 가격은 내렸는데, 식당에서 먹는 삼겹살 값은 오르는 기현상이 벌어지고 있다. 17일 한국소비자원에 따르면 5월 서울의
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1인분 2만원 '金겹살' 논란… "도매가 3500원" 한돈농가 뿔났다
‘식당 삼겹살값’이 묘하다. 농가에서 도매로 파는 돼지고기 가격은 내렸는데, 식당에서 먹는 삼겹살 값은 오르는 기현상이 벌어지고 있다. 가격 구조에 왜곡이 발생했다는 얘기다.
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"걷다보니 치킨 2마리 생기네"…100만명 이렇게 용돈 챙긴다
오세훈 서울시장이 야심차게 선보인 건강관리서비스 ‘손목닥터 9988.’ 문희철 기자 “걷기만 해도 치킨 두 마리” '평소처럼 걷기만 해도 건강을 챙기면서 매달 치킨 두 마리 값은
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일본인은 신발끈으로 썼다, 한국만 먹는 꼼장어 진실 유료 전용
「 전국 장어 지도 」 보양식의 계절이 돌아왔다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 무언가가 생각나는 계절, 국내여행 일타강사가 2회에 걸쳐 계절 강좌를 준비했다. 이름하여 ‘여름 별
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 죽처럼 촉촉한 복건 볶음밥의 내막
복건(푸젠)볶음밥. 바이두바이커 볶음 요리가 발달한 중국인만큼 볶음밥도 종류가 다양하지만 그중에서도 양주(揚州, 양저우)와 복건(福建, 푸젠), 양대 볶음밥이 유명하다. 중국에서
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日 "쓸모없다"며 버렸다…세계 유일 '기장 짚불 꼼장어' 탄생기
━ 현지 인문학자 14명이 풀어낸 『부산미각』 아는 만큼 보이고 아는 만큼 맛있다. 타지를 여행하는 방법 중 최고는 현지인의 안내를 받는 것이다. 부산대학교 중어중문학과