‘찻잎과 소금’
검색결과
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갯것들로 가득한 귀한 밥상, 한술 뜨기 황송했다
━ 남도 맛 일번지 강진 ③ 식도락 여행 강진은 한정식이 유명하다. 예부터 물산이 풍부했고 교역·군사 중심지였던 데다 유배 온 선비들의 영향으로 음식 문화가 발달했다. 9
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수라상 버금 가는 20첩 한정식...강진 가면 꼭 맛볼 음식은?
━ 남도 관광 일번지 강진③ 식도락 여행 전남 강진 ‘청자골 종가집’의 한정식 상차림. 상다리가 부러질 것 같다. 몇몇 찬은 상 아래에 놓았고, 아직 밥과 국은 들어오지
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“900년 간 황제를 위해 생산”… 차(茶) 문화 전승자가 말하는 중국의 명차는?
차는 제조공정 및 발효도 따라 6대 다류(녹차, 황차, 백차, 청차, 홍차, 흑차)로 구분한다. 일상다반사(日常茶飯事). 차(茶)를 마시고 밥을 먹는 것과 같이 일상의 예사로운
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“중국서도 귀한 명차(名茶) 체험하세요”…서울서 차 문화 행사 열려
23일, 주한중국문화원(서울 종로구)에서 '차와 천하' 문화 행사 개막식이 열렸다. 이날 개막식과 함께 주한중국문화원 전시장(2층)에서는 중국의 명차 생산지인 저장성의 안지바이차
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 공차가 무슨 뜻?... 공차(貢茶) 속 중국 차 이야기
공차 매장. 출처 셔터스톡 밀크티 카페 브랜드인 공차는 대만에서 시작해 홍콩을 거쳐 우리를 비롯한 세계 여러 나라로 퍼졌다. 그런데 공차가 무슨 뜻일까? 한자로는 바칠 공(貢
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“제발 랍스터 메뉴 빼달라” 이랬던 그들의 신분상승 유료 전용
미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 물론 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다.〈완벽한 한 끼
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