‘중국 중원 여행’
검색결과
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 1500년 역사의 손님 접대 음식,사자머리
사자 머리를 닮은 돼지고기 미트볼 스즈터우(獅子頭). 바이두(百度) 스즈터우(獅子頭), 우리말로 사자 머리라고 하는 중국 요리가 있다. 한국의 중국 음식점에서도 간혹 볼 수 있다
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 샹차이(香菜), 서역 오랑캐 채소의 탈바꿈
한국의 깻잎처럼 중국인들이 즐겨 먹는 채소가 우리말로는 고수라고 부르는 샹차이(香菜)다. 한국의 깻잎처럼 중국인들이 즐겨 먹는 채소가 우리말로는 고수라고 부르는 샹차이다. 향기가
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'스님도 담 넘는다'는 불도장, 의원 해장국 별명 붙었던 이유
━ [왕사부의 중식만담] 화려한 광둥요리 딤섬은 광둥요리의 꽃이라 할만하다. 종류가 셀 수 없을 정도인데 천엽으로 만든 것도 있다. 사진은 위가 뚫린 꽃모양의 소매(燒賣·
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'스님도 담 넘는다'는 불도장, 의원 해장국 별명 붙은 이유
━ [왕사부의 중식만담] 화려한 광둥요리 딤섬은 광둥요리의 꽃이라 할만하다. 종류가 셀 수 없을 정도인데 천엽으로 만든 것도 있다. 사진은 위가 뚫린 꽃모양의 소매(燒賣·
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 맛있어서 슬픈 중국 멜론 하미과
중국의 대표 과일 중 하나인 하미과(哈密瓜). 사진 셔터스톡 달콤한 과일을 좋아하는 사람들이 이구동성으로 꼽는 가장 맛있는 중국 과일 중 하나는 하미과(哈密瓜)가 아닐까 싶다.
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“남쪽 귤 회수 건너면 탱자 돼” 물길따라 색다른 음식 꽃피워
━ [왕사부의 중식만담] 중국 요리 지역별 특색 팔보채(八寶菜). 산동요리를 대표하는 음식으로 8가지 진귀한 재료를 넣어 만든다는 뜻이다. 권혁재 사진전문기자 중국은 한반
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