‘장수생막걸리’
검색결과
-
막걸리에 아스파탐 왜 쓰냐고? 그가 답했다
━ 남도희 막걸리협회 사무국장 지난달 3일 서울 종로구 돈의문박물관마을 막걸리 홍보관에서 만난 남도희 한국막걸리협회 사무국장은 “막걸리는 서민의 술이라는 자리를 유지하기
-
아스파탐 ‘발암 물질’ 지정, 섭취허용량은 현행 유지
CU의 무 아스파탐 막걸리 ‘백걸리’. [중앙포토] 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 14일 설탕을 대체해 쓰이는 인공감미료 중 하나인 아스파탐을 ‘인체 발암
-
일단 안도한 식품업계…아스파탐 대체 움직임은 당분간 계속
세계보건기구(WHO)가 14일 인공감미료 아스파탐에 대한 발암성 평가를 마무리하고 '발암 가능 물질'(2B)로 최종 분류했다. 사진은 이날 서울의 한 대형마트에 진열된 막걸리.
-
"제로콜라 55캔" 그 말 안통했다…막걸리·과자로 번진 '발암 공포'
발암 가능 물질로 분류될 예정의 인공감미료 ‘아스파탐’을 둘러싼 혼란이 이어지고 있다. 식품당국의 입장은 일단 국민 섭취량이 허용치 이내라 크게 우려할 상황은 아니라는 건데, “
-
보졸레누보 와인처럼, 막걸리에도 ‘첫술’ 있다…햅쌀 3t 써
막걸리가 중·노년층이 마시는 저렴한 술 이미지에서 탈피, 젊은 층이 찾는 고급술로 자리매김하고 있다. 귀한 햅쌀로 막걸리를 만들어 한정판으로 파는가 하면, 허니버터 스낵과 협업해
-
왜 서울에선 못 마시나요…120년 안동 막걸리, 맛은 젊었다
━ 안동 술 기행④ 회곡 생막걸리 ■ Prologue 「 “안동을 상징하는 문화 콘텐트는 의외로 술입니다. 안동이 유교의 고장이기 때문입니다. 유교 공동체는 조상께