‘인생독본’
검색결과
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색시 술집 ‘방우’ 일도 해봤다…탄광·사시, 내 방황의 긴 목록 유료 전용
「 10회. 방황과 독서 편력 」 중편 세 편으로 구성된 1981년 장편소설 『젊은날의 초상』을 나는 ‘자연산’이라고 부른다. 절반을 넘지는 않겠지만, 내 직접 체험이 가
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[신복룡의 신 영웅전] 구내공의 여섯 가지 후회
신복룡 전 건국대 석좌교수 나이가 들다 보니 앞날을 걱정하고 구상하기보다는 지난날을 돌아보는 일이 더 많다. 뒤돌아본다고 해서 아름다운 추억만 떠오르는 것은 아니요, 후회하고 아
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[issue&] 디지털 마케팅 분야 교육 프로그램 개발…산학협력 위해 드림인사이트와 업무협약
국민대학교 지난 23일 국민대 경영대학원과 디지털 마케팅 그룹 드림인사이트는 디지털 마케팅 산학협력을 위한 MOU를 체결하고 디지털 마케팅 분야의 실무 능력을 갖춘 인재 양성
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[이은혜의 마음 읽기] 비자유 속에서 살아가기
이은혜 글항아리 편집장 먼 곳으로 여행을 떠나면 새로운 언어, 사물, 세계가 몹시 낯설어 힘들어지는 순간이 온다. 이 때문에 나는 자신을 지키는 방편으로 책을 몇 권 챙겨간다.
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[Cooking&Food] 스푼으로 떠먹고, 보는 즐거움까지 … 케이크가 달라졌어요
황실에서도 즐기고, 요즘 잘나가는‘아이스박스’까지 … 케이크의 달콤한 진화 대한제국 황실 만찬 후식으로 대접 특별한 날 상징에서 일상 디저트로 투썸플레이스의 떠먹는‘아
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삼성 박차고 나와 치즈에 목숨걸다…조장현 셰프 '무모한 도전' [안혜리의 인생]
지난달 4일 서울 한남동의 치즈 전문 레스토랑 '치즈플로'에서 오너이자 치즈 장인인 조장현 셰프와 만났다. 그가 2개월 걸려 만든 톰(Tomme) 치즈를 들고 있다. 전민규 기자