‘음식점업 창업’
검색결과
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[월간중앙] 밀착취재 | 코인 사기로 수백억 원 버는 청년들
“돈으로 안 되는 게 없는 세상…전관변호사 수하로 두고 수사동향도 빼낸다” 시세조종·다단계팀 운영하는 등 주식시장 주가조작 세력과 닮아 출생연도 따라 친목회 만들어 서로 일감
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기막힌 아이디어, 4억 쥐어주고 창업시킨다…LG가 주목한 것
지난 20일 서울 마곡동 LG사이언스파크 ISC동에서 LG전자 사내벤처 6개팀의 데모데이가 열렸다. 마스킷 배호연 대표가 온라인 티켓 매니저 큐리스를 소개하고 있다. 박해리 기자
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지난해 온라인몰 창업 줄고, 숙박·음식점 창업 늘었다
7일 서울 명동 거리의 음식점 앞. 연합뉴스 지난 한 해 신규 창업한 기업 중 절반은 온라인 쇼핑몰 등 도·소매업과 숙박·음식점업에 집중된 것으로 나타났다. 특히 숙박업소와 음식
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"나만의 사업 하고파" 코로나 이후 2030 젊은 사장님 늘었다
지난해 사회적 거리두기 해제 이후 소상공인의 영업이익이 10% 늘어난 데 반해 고물가 등 영향으로 부채도 6%가량 늘어난 것으로 나타났다. 지난 5월 서울 중구 명동거리.
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내년 경기 풀린다지만…기업 10곳 중 8곳 허리띠 안푼다
내년 경제성장률이 올해보다 높아질 것이란 전망이 나오지만, 기업 10곳 중 8곳은 내년에도 현상을 유지하거나 긴축경영에 나서는 등 ‘허리띠 조이기’를 이어갈 계획인 것으로 나타났
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소상공인 “경영환경 나아지지 않을 것”…폐업은 고려 않는 이유
서울 종각 젊음의거리에 음식점이 밀집해 있다. 연합뉴스 소상공인 10명 중 9명은 내년 경영환경이 올해보다 나아지지 않을 것으로 내다봤다. 그럼에도 생계형 창업이 주를 이뤄