‘웰빙사료’
검색결과
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[라이프 트렌드&] “글로벌 마즈의 포트폴리오로 고객에 새 경험과 즐거움 선사”
국내 시장에서 5년간 연속 성장의 비결 ‘한국마즈’ 정선우 대표에게 듣는다 지난해 1800억원 이상의 매출 기록 품질과 소비자 니즈 맞춘 전략 주효 반려동물 지원, 탄소배
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연어의 배신…신선한 건줄 알았던 붉은색, 발색제 범벅이었다
양식연어 착색 단계별 비교. [사진 윤재갑 의원실] 양식 연어의 대부분이 인공 발색제 범벅이라는 지적이 제기됐다. 더불어민주당 윤재갑 의원은 7일 국회 농림축산식품해양수산위원
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식물성 단백질이 백미 2배↑…다이어트엔 슈퍼푸드 ‘귀리’
윤수정의 〈건강한 습관〉 “별로 먹지도 않는데 살이 쪄요.” 비만 환자들을 진료하면서 참 많이 듣는 말이다. 살이 찌는 이유는 여러 가지겠지만 정작 본인은 이유를 몰라 답답
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돼지가 화장실도 따로 쓴다? 깔끔 떠는 '제주 흑돼지' 정체
━ ‘화장실+돼지우리’서 인분 먹고 자라 ‘제주 똥돼지’ 제주도 돼지는 1970년대까지만 해도 흔히들 ‘똥돼지’라고 불렀다. 각 가정에서 키우는 돼지가 ‘돗통시’(돼지가
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[건강한 가족] ‘하늘이 내린 보약’ 녹용, 발효 과정 거치니 효능·흡수율 극대화
한국 음식은 세계에서 건강 음식으로 통한다. ‘K푸드’는 이미 한류의 큰 줄기로 자리 잡았다. K푸드가 세계적으로 인정받을 수 있었던 힘은 발효다. 우리에겐 전통·역사와 함께
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[김기흥의 과학판도라상자] 크릴오일은 펭귄에게 돌려주자
김기흥 포스텍 교수·인문사회학부 오랜만에 강의실에 들어가 보았다. 왁자지껄하던 학생들의 모습은 먼 과거의 일처럼 아득한 기억이 되었다. 코로나19의 확산은 우리의 삶의 방식을 송