‘외식프랜차이즈’
검색결과
-
[비즈스토리] 가성비와 가심비 동시에 잡은 ‘무공돈까스’ 여의도에 100호점 오픈
㈜오름에프씨 압도적 크기와 이색 플레이팅 인기 착한 가격으로 다양한 메뉴 선보여 셀프시스템 도입해 인건비 최소화 ‘공복이 없다’라는 의미의 ‘무공(無空)’을 콘셉트로 내
-
불닭볶음면 유행 지면 끝?…"케첩 봐라, 소스는 남는다"
불닭볶음면의 인기에 힘입어 삼양식품은 불닭 소스로 수출 시장을 넓히고 있다. 삼양아메리카 홈페이지 캡쳐 불닭볶음면 뒤를 이을 ‘K푸드의 넥스트’(next)는 뭘까. 이희열 세종사
-
코스피 상장 노리는 백종원의 더본코리아… 기업가치 4000억원 기대
백종원 더본코리아 대표. 뉴스1 백종원 대표가 운영하는 프랜차이즈 업체 더본코리아가 본격적인 상장 절차에 돌입한다. 뉴스1은 27일 투자은행(IB) 업계를 인용해 더본코리아가
-
‘소상공인 안전창업 플랫폼’ 내일사장, 2024 초기창업패키지 선정
세종사이버대학교(총장 신구) 외식창업프랜차이즈학과 박규태겸임교수가 개발한 소상공인 안전창업 플랫폼 ‘내일사장’이 2024 초기창업패키지에 선정됐다고 학교 측이 밝혔다. 소상공
-
김밥 한줄 사기도 겁난다, 7.7% 상승…평양냉면은 1만6000원
김경진 기자 지난달 주요 외식 메뉴 가격이 전년 동월 대비 오름세를 나타냈다. 17일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 김밥‧자장면‧칼국수‧냉면‧김치찌개 백반 등
-
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과·디지털마케팅학과 ‘AI 활용한 동네맛집 매출 활성화 위한 마케팅 방안 공모전’ 개최
세종사이버대학교(총장 신구) 외식창업프랜차이즈학과와 디지털마케팅학과에서는 ‘AI를 활용한 동네맛집 매출 활성화를 위한 마케팅 방안 공모전’을 개최한다고 밝혔다. 이번 공모전의