‘수타우동’
검색결과
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40년 전통의 일본식 찬 우동, 잊혀지지 않는 수타면의 식감
━ 이민영의 ‘SNS시대 노포’ 사진 1 서울의 노포 중에는 외국에서 들어온 음식을 파는 곳도 여럿 있다. 누구나 아는 일본 음식인 ‘우동’의 경우, 한 번도 ‘전통’ 그
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군만두가 서비스? 짜장면보다 2배 비쌌다…1965년 메뉴판 사연
전남 목포 '중화루' 홀에 걸려 있는 1965년 메뉴판. 57년 전 가격표다. 짜장이 60원이라니... 이 낡은 메뉴판 하나가 수많은 추억을 불러냈다. 모든 것은 이 낡은 메뉴판
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[맛있는 도전] 진한 가다랑어 국물, 수타식 면발정통 ‘겨울우동’ 신제품 2종 출시
아워홈은 ‘겨울우동 정통 가다랑어’ ‘겨울우동 칼칼한 포차식’ 등 겨울 우동 신제품 2종을 출시하고 가을·겨울 시즌 소비자 입맛 공략에 나섰다. [사진 아워홈] 종합식품기업 아워
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[경제 브리핑] 아워홈 가다랑어·포차식 겨울우동 출시
아워홈 가다랑어·포차식 겨울우동 출시 종합식품기업 아워홈이 가을·겨울 시즌을 맞아 ‘겨울우동’ 신제품을 출시한다. ‘정통 가다랑어(사진)’와 ‘칼칼한 포차식’ 등 2종이다. 두
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가츠오부시도 내 손으로…36년 요리인생 건 ‘우동 승부수’
━ [이택희의 맛따라기] 경기도 이천 ‘우동 선’ 경기도 이천 '우동 선'의 가츠오부시 우동. 대표 김장용씨가 면은 물론이고 가츠오부시도 손수 만든다. 신인섭 기자 흔
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[이택희의 맛따라기]일본서 온 하얀 짬뽕은 언제 빨개졌을까…나의 짬뽕 자서전
지난 21일 오후 서교동 ‘진진 가연’에서 열린 ‘동아시아 짬뽕을 말하다’ 간담회에 앞서 점심때 ‘진진 야연’에서 일본 나가사키현 오바마 마을 짬뽕 시식회가 열렸다. 한국·중국을