‘생선비린내 없애기’
검색결과
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단백질 풍부한 삼치, 구이 대신 물과 ‘이것’ 넣은 조림 추천 [하루 한 끼, 혈당관리식]
건강검진에서 당뇨 주의 판정 받으셨다고요. 하지만 어떻게 관리해야 할지 모르겠다고요. 걱정 마세요. 중앙일보 COOKING과 아주대병원 영양팀에서 8주 동안 매일매일, 쉽고 맛있
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[더오래]청국장보다 더 심한 악취…세계의 발효식품들
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(44) 흔히 외국인은 우리나라 사람에게 마늘 냄새, 김치 냄새가 난다고 한다. 각 나라의 음식문화에 따라 주로 먹는 식재료의
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[한 끗 리빙]생선 구운 프라이팬, 이렇게 닦으면 비린내 싹 잡힌다
생선을 굽고 난 프라이팬이나 그릴은 참 닦기도 힘들고, 또 힘들게 닦고 난 다음 생선 비린내가 배어 있어 다른 음식하기가 꺼려진다. 이때는 밀가루와 레몬(혹은 오렌지·귤) 껍질과
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매콤한 생강엔 노화방지 효과 … 위궤양 환자는 피해야
늦가을부터 수확되는 생강(生薑)은 군고구마처럼 겨울 추위에 꽁꽁 얼어붙은 몸을 따뜻하게 해주는 고마운 허브다. 동서고금을 통해 가장 사랑받는 향신료 중 하나로 인도의 ‘복합 향신
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[맛대맛 라이벌] 〈36〉 간장게장
잘 손질한 게에 한 번 끓인 후 식힌 간장을 부어 담그는 간장게장은 밥도둑이라 불릴 만큼 맛이 좋죠. 게 많은 강화도에서 어린 시절을 보낸 조선 철종은 가을마다 게장 없으면 밥을
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한약 퇴비 쓰고 죠리퐁으로 귀뚜라미 잡고 …
왼쪽부터 죠리퐁으로 귀뚜라미 퇴치, 나투벌 키워 자연 수정, 한약재 찌꺼기로 퇴비, 거미가 유해 나방류 해결. 제주 소낭에서 겨울무를 키우는 김문준씨가 개발한 ‘귀뚜라미 퇴치제’는