‘무항생제’
검색결과
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"투플 한우 먹다 주삿바늘 꿀꺽"…엑스레이에 그대로 찍혔다
A씨가 구워먹은 투플러스 등급 국내산 한우(왼쪽)와 그 고기에서 나왔다는 주삿바늘. 사진 보배드림 캡처 투플러스 등급 국내산 한우를 구워 먹다 주삿바늘을 삼켰다고 주장하는 한
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[장하석의 과학하는 마음] 세균에게 배우는 과학철학
장하석 케임브리지대 교수 세균이라 하면 우선 건강을 해치는 것이라고들 생각한다. 소독제나 항생제를 써서 박멸하는 것이 우선이며, 균을 없애는 것은 위생과 보건의 가장 기본적 조치
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삼수해 소아과 의사 된 간호사, 수술 5번 590g 아기 살렸다 유료 전용
장이산은 생후 39개월의 씩씩한 사내아이다. 온갖 위기를 이겨낸 대단한 아이다. 23주 2일 만에 태어난, 590g 미숙아의 흔적이라곤 찾아보기 힘든 아이다. 이산에게는 엄마가
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[의당학술상] 요로감염 미생물 첫 원인 분석…최민혁 교수 ‘제31회 의당학술상’
한세예스24문화재단 2차 혈류감염 예측, 인공지능 모델 개발 2~3일 걸리던 검사를 1시간 내에 마쳐 요로감염증의 빠른 진단·치료 도움 전망 28일 더케이호텔서울에서 열린
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[골든브랜드] 제품 생산 공정 투명하게 공개한 안전먹거리
냉장/냉동육 부문 하림은 ‘자연의 신선함이 주는 최고의 맛’을 식품 철학으로 삼고 있다. 하림이 ‘2024 한국산업의 브랜드파워(K-BPI) 냉장/냉동육 부문’에서 골든브랜드
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감기에 ‘좋은 열, 나쁜 열’ 있다…“이때는 해열제 먹이지 마라” 유료 전용
팬데믹 이후 감기 환자가 끊이질 않아요. 원래는 일교차가 심한 봄가을에 감기 환자가 늘어났다가 여름이면 줄어들었는데, 이젠 1년 내내 찾아옵니다. 백정현 우리아이들병원 병원장은