‘땅이야기 맛이야기’
검색결과
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한국 여성만 고사리 캐왔다…美인류학자 놀래킨 ‘山 생존술’ 유료 전용
공우석(67) 기후변화생태계연구소장과 강원도 양양군 주전골을 걸었다. 신록이 우거진 설악산 계곡엔 탐스러운 함박꽃나무가 꽃을 피웠고, 서울에서 지기 시작한 아까시나무 꽃도 한창이
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日 "쓸모없다"며 버렸다…세계 유일 '기장 짚불 꼼장어' 탄생기
━ 현지 인문학자 14명이 풀어낸 『부산미각』 아는 만큼 보이고 아는 만큼 맛있다. 타지를 여행하는 방법 중 최고는 현지인의 안내를 받는 것이다. 부산대학교 중어중문학과
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시대 굴곡따라 ‘무용지용’…세계 유일 ‘기장 짚불 꼼장어’
━ 현지 인문학자 14명이 풀어낸 『부산미각』 아는 만큼 보이고 아는 만큼 맛있다. 타지를 여행하는 방법 중 최고는 현지인의 안내를 받는 것이다. 부산대학교 중어중문학과
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[Cooking&Food] “미쉐린 레스토랑서도 찾는 ‘육우’ … 믿을 수 있고 가성비 탁월”
우리소 ‘육우’에 대한 편견을 깨다 조재성 육우자조금관리위원장 인터뷰 저지방 고단백, 연한 육질과 감칠맛까지 갖춰 안전하게 키우고 수입산보다 신선하게 유통 한우 사육환경서
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 새우캐슈넛볶음(腰果虾仁)이 진품명품 요리인 이유
새우 캐슈너트 볶음 새우 캐슈너트 볶음, 한자로 요과하인(腰果蝦仁), 중국어로 야오궈샤런은 중국은 물론 홍콩과 대만, 그리고 한국을 비롯해 다수의 외국인도 좋아하는 중국 음식이다
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[이후남의 영화몽상] 느리게 걷는 도시와 영화
이후남 문화선임기자 영화 속 스님이 맨발로 걷는다. 한국에선 마침 맨발 걷기가 유행이다. 신발을 벗고 걷는 모습이라면 전국 각지에서 종종 볼 수 있다. 완연히 다른 점은 그 속도