‘노부부분식집’
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"좨송해요, 만이 드릴개요"…분식집 리뷰에 노부부 답글 '먹먹'
사진 온라인 커뮤니티 캡처 분식집을 운영하는 한 노부부가 배달 애플리케이션에 혹평 후기가 이어지자 서툰 사과 댓글을 남긴 사연이 알려지며 네티즌들의 가슴을 먹먹하게 만들고 있
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[문소영의 영감의 원천] 도시의 고독한 올빼미족, 팬데믹 시대 가장 많이 소환
━ 에드워드 호퍼 ‘나이트호크’ 에드워드 호퍼 ‘나이트호크’(1942). [사진 시카고 미술관] 팬데믹이 절정이던 시절, 세계적으로 가장 많이 소환되고 패러디되던 명화
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[이택희의 맛따라기]일본서 온 하얀 짬뽕은 언제 빨개졌을까…나의 짬뽕 자서전
지난 21일 오후 서교동 ‘진진 가연’에서 열린 ‘동아시아 짬뽕을 말하다’ 간담회에 앞서 점심때 ‘진진 야연’에서 일본 나가사키현 오바마 마을 짬뽕 시식회가 열렸다. 한국·중국을
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[이택희의 맛따라기]한식 최전선 35년 경륜 펼치고 맛 뵌다…조희숙의 한식공방
35년간 최고급 한식당 주방을 지키며 현대 한식의 역사를 일궈온 조희숙 선생. 그 동안 쌓은 경험을 후진들과 공유하고 극소수에게만 차려내던 음식을 일반인도 맛볼 수 있게 하려고
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[TONG] 색감·정감·오감과 함께 떠나는 제주 여행
by NLCS Jeju지부 ‘색감(色感)’ , ‘정감 (情感)’ , ‘오감 (五感)’3가지의 感(느낄 감)과 함께 떠나는 감성여행, 사진 속 그곳 쳇바퀴처럼 반복되는 날. 이런
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[이택희의 맛따라기] 단맛 물씬 활어회 천국 … 숙취 아침에 간절한 졸복국·메기탕
통영중앙시장 서쪽 출입구 골목 초입에 있는 은성식당의 자연산 4종 모둠회. 참돔·볼락·쥐치·우럭(붉은색부터 시계방향)이 올라왔다. 살아있던 생선을 눈앞에서 회로 쳐주는데 생선 살
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