‘겨울 별미’
검색결과
-
[윤덕노의 식탁 위 중국] 귀인의 밥상에 올린 죽순볶음(淸炒竹筍)
짬뽕에는 돼지고기를 비롯해 다양한 해산물과 갖가지 채소도 들어간다. 그리고 조금 고급이다 싶은 짬뽕에는 죽순을 넣기도 한다. 짬뽕에 왜 죽순일까? 팔보채(八寶菜)는 한자 이름
-
물회 주문때 이것 달라해라…“제주꽝?” 할망 깜짝 놀란다 유료 전용
「 물회 지역성 탐구 보고서 」 국내여행 일타강사 여름 특강 두 번째 주제는 ‘물회’다. 물회. 여름이면 전국 바닷가는 물론이고, 도시 횟집에서도 맨 앞에 내세우는 계절 별
-
느티떡 한 입에 작설차 한 모금…초파일에 즐겼던 조상들의 입맛
━ 풍류가 있는 제철 음식 예수의 탄생일인 12월 25일 크리스마스에는 케이크를 준비하고 칠면조 구이 등 각 민족 특유의 음식을 즐긴다. 계절의 여왕이라는 5월에는 석가탄
-
님아, 제발 터뜨리지 마오…‘미더덕 국물’의 충격 정체 유료 전용
상춘객(賞春客) 표준대국어사전은 이 단어를 “봄을 즐기러 나온 사람”이라고 설명한다. 봄을 즐기러 나오면 꽃을 찾게 마련이지만, 꽃놀이가 봄놀이의 전부는 아니다. 봄이 무르익어야
-
[issue&] 스키어들의 버킷리스트 홋카이도 니세코에서 봄 스키를 즐기세요
‘무와 니세코’ 리조트 일본 홋카이도에 니세코 지역에 문을 연 무와 니세코 리조트에서는 봄 스키, 노천 온천, 미식 여행을 한 번에 누릴 수 있다. [사진 무와 니세코] 스키
-
대게 제철이 12월? 엉터리다…당신이 모른 4가지 '별미 비밀' [국내여행 일타강사]
「 국내여행 일타강사 - 여행기자가 귀띔하는 팔도 별미의 비밀 」 추억의 팔 할은 음식이다. 글 잘 쓰는 셰프 박찬일이 자주 구사하는 말이다. 이 문장을 제목으로 단 책을