‘음식점업’
검색결과
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女고령층 견인, 복지시설 종사자 150만명 넘어…건설업은 한파
지난해 1월 8일 서울 마포구 서울 마포구 서부고용복지플러스센터에서 어르신 일자리 상담 안내문의 모습. 뉴스1 작년 하반기 방문복지·데이케어 서비스 등 ‘비거주 복지시설 운영업’
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음식·숙박업 5년간 사망 중대재해 24명, 소상공인들 불안감 커진다
지난 1월 27일부터 중대재해처벌법(중처법) 적용 대상이 상시근로자 5인 이상 50인 미만 사업장까지 확대되면서 소규모 숙박·음식점업 사업주의 불안감이 커지고 있다. 숙박·음식점
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깍두기 양념 기계에 그만…숙박·음식업 5년간 24명 목숨 잃었다
소규모 사업장 중대재해처벌법 가이드. 고용노동부 제공 지난 1월 27일부터 중대재해처벌법(중처법) 적용 대상이 상시근로자 5인 이상 50인 미만 사업장까지 확대되면서 소규모 숙박
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[박한슬의 숫자읽기] ‘알바생’ 멸종의 진짜 이유
박한슬 약사·작가 최근까지도 ‘아르바이트생’ 구인난을 호소하는 업장이 많다. 초기에는 ‘코로나’ 여파라는 분석도 나왔지만, 한참 후인 지금도 사정은 딱히 달라지지 않았다. 관련
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취업자 수 증가폭 3년 만에 최소…청년 일자리 13만개 줄었다
신재민 기자 3월 취업자 수가 1년 전보다 17만명 증가했다. 1~2월 두 달 연속 30만명대 증가 폭을 기록한 것과 비교하면 절반 수준이다. 지난해 3월 취업자 수가 증가했던
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전지현카레 이어 김혜수짜장 낸 샘표…'소스'로 외식·배달에 도전
김선겸 샘표 우리맛연구팀 연구원이 차오차이 소스를 활용해 '몽골리안 비프' 만들기를 시연하고 있다. 이수정 기자 전국 2만 개가 넘는 ‘중국집’을 라이벌로 삼은 기업이 있다. ‘