‘남해죽방멸치’
검색결과
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쥐 들끓던 '돌창고'가 핫플 됐다…월드컵 초대작가도 찾은 사연
━ 三多 제주, 저리 가라…이 섬은 “파면 돌이다” 경남 남해군 상주면에 있는 금산(錦山). 사진 남해군 한반도 남녘에 있는 섬인 경남 남해군. 이 섬에서 지역 명물인 죽
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"소원 하나는 꼭 들어 줍니다"…이성계도 감복한 남해 '금산' [팔도 이야기 여행]
━ 팔도 이야기 여행① 경남 남해 남해 금산의 웅장한 자락이다. 사진 오른쪽의 산중 암자가 3대 관음 성지 보리암이고 왼쪽 산 아래 마을이 상주마을이다. 남해 금산은 한려
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[로컬 프리즘] ‘남해죽방멸치’를 위하여
위성욱 부산총국장 수려한 자연경관과 다양한 먹거리가 있어 보물섬이라고도 불리는 경남 남해에는 전통 어업 방식으로 잡는 멸치가 있다. ‘남해죽방멸치’다. 남해 죽방렴은 500년
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맛을 결정하는 기본, 멸치…통째 먹어야 칼슘 흡수↑
“그 집 요리는 멸치를 보면 알아요.” 배우 류수영의 이 말이 귀에 꽂혔다. 어느 TV 프로그램에 나온 그는 쉽고 빠르게, 그야말로 뚝딱 음식을 만들어냈다. 손만 빠른 게 아니라
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싱싱한 멸치·우거지 쌈밥 영양듬뿍, 맛 담백 '진미'
남해 미조항에서 어민들이 은빛 멸치를 그물에서 털어내고 있다. [사진 남해군] 경남 남해군 창선섬과 남해 본섬을 잇는 지족교. 다리 아래 바다의 물목에는 멸치를 잡는 ‘죽방렴(竹防
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찬바람으로 건조시켜 고소하고 담백한 맛이 일품…멸치의 귀족 통영멸치
먹거리에 대한 관심이 갈수록 높아가고 있다. 중앙일보는 aT(한국농수산식품유통공사)의 도움을 받아 전국에서 착한 생산자들의 특산물을 발굴해 연재한다. 특산물 하나 하나에 얽혀있는
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