‘감자찌개’
검색결과
-
뉴욕타임스에 웬 호떡 레시피? "Hotteok" 유행시킨 한국계 셰프
주디 주 셰프. 자신의 주방에서 찍은 사진이다. 뒤로 한국식 소쿠리도 보인다. 본인 제공 10년 전, 한국계 미국인 셰프 주디 주(47ㆍJudy Joo)가 요리 전문 방송국을
-
"짜장면 비싸서" 짜장라면 매출 21% 급등…생선 반마리만 산다
통계청 국가통계포털에 따르면 지난달 외식 물가 상승률은 3.8%로 전체 평균(3.1%)보다 0.7% 포인트 높았다. 사진은 지난 7일 서울 종로구 한 식당의 메뉴판. 뉴스1
-
감자 가격 세계 1위, 양파 2위…애호박은 ‘코인’ 별명
━ 한국 밥상물가 뜀박질 서울 강동구에 사는 김모(35)씨는 최근 두 달째 애호박을 ‘끊었다’. 평소 일주일에 한 번은 꼭 장바구니에 담던 필수 식재료였는데, 애호박 값이
-
“비트코인처럼 널뛰는 애호박값”…과일 이어 채소값도 급등
서울 시내 한 대형마트에 진열된 애호박. 뉴스1 서울 강동구에 사는 김모(35)씨는 최근 두 달째 애호박을 ‘끊었다’. 평소 일주일에 한 번은 꼭 장바구니에 담던 필수 식재료
-
[우리말 바루기] 감자를 솥에 ‘앉힐’ 수 있을까?
호빵, 군밤, 붕어빵 등 맛있는 겨울 간식이 많지만 집에서 손쉽게 해먹을 수 있고 구하기도 쉬운 감자, 고구마가 겨울 간식으로는 제격이라 할 수 있다. 오순도순 둘러앉아 뜨겁게
-
무용가 창업으로 이끈 '템페' 인니 셰프도 인정한 맛의 비결 [쿠킹]
작지만 강하다. F&B 산업에 새로운 방향을 만들어 가는 스타트업 이야기다. 로컬에서 먹거리 혁명을 일으키고, 소비자가 스스로 만족할 수 있는 가치 소비를 유도하고, 소외된 이웃