‘최준호장정훈고성표’
검색결과
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"홉보리를…" 한국맥주 맛없는 이유 알고보니
제주도 서귀포시에 있는 제주맥주 공장서 내년 출시를 목표로 향토맥주 시험생산이 한창이다. [김도훈 기자]“카스나 하이트맥주 맛을 보면 질이 떨어집니다. 홉이나 보리를 기준량보다 덜
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제주맥주·세븐브로이 ‘제3의 맥주’ 도전
제주산 보리로 만든 수제맥주 전문업체인 모던타임의 전봉수 대표가 가게에서 직접 만든 맥주를 따르고 있다. [김도훈 기자]맥주 전문가와 애호가들은 “한국 맥주는 맛이 없다”는 세간의
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"홉보리를…" 한국맥주 맛없는 이유 알고보니
제주도 서귀포시에 있는 제주맥주 공장서 내년 출시를 목표로 향토맥주 시험생산이 한창이다. [김도훈 기자]“카스나 하이트맥주 맛을 보면 질이 떨어집니다. 홉이나 보리를 기준량보다 덜
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한국맥주 밍밍한 맛 폭탄주 포로가 됐다
당신은 북한산 ‘대동강 맥주’를 마셔본 적이 있는가. 2007년까지는 국내에도 수입됐으니 그 맛을 기억하는 이들이 있을 것 같다. 최근 영국 경제주간지 이코노미스트는 “한국 맥주
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외국인들 "韓친구들과 폭탄주 마실때…" 정말?
한국 맥주를 품평한 피터 벡, 다니엘 튜더, 앤드루 새먼(왼쪽부터). [중앙포토] “지방마다 존재하는 다양한 막걸리가 한국 맥주의 롤모델이다.” 서울 거주 외국인들이 한국 맥주에
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한국 맥주 어디까지 왔나
일본 맥주 기업 삿포로는 맥아의 원재료인 양질의 보리 확보를 위해 국내외 특정 농가를 지정해 직접 관리한다. 삿포로 인터내셔널 영업부 구쓰나 야스노리(忽那泰範) 매니저는 “맥주는
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