‘참게’
검색결과
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[단독] 등껍질 꺼멓게 변한 한강 참게…어부도 "이런 일 처음"
경기도 고양시 한강하구 수중 생태계에 이상 현상이 심화하고 있어 어민들의 시름이 깊어지고 있다. 봄에는 실뱀장어 천적인 괴생물체 끈벌레가 기승이더니 최근엔 병든 참게가 잇따라 발
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서해 암꽃게만 3일간 숙성 간장게장…밥도둑에 지갑 열리네
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 ‘밥도둑’ 하면 가장 먼저 떠오르는 음식이 간장게장이다. 게장은 간장·술·식초 등에 참게를 담가 숙성시켜 먹던 우리 고유음식으로 조선
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약 처방 없이 병 고치는 교수, 아이에 ‘이 지능’ 심고 있었다 유료 전용
아파도 약 안 주는 의사로 유명한 삼성서울병원 소아청소년과 전문의 최연호 교수. 그는 크론병 등 소아청소년 소화 영양 분야에서 세계적인 권위자로 꼽힌다. 그런데 『기억 안아주
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강에서 열리는 풍어제 아시나요…‘행주나루 강 풍어제’ 재현 앞장서는 어민
30일 오후 경기도 고양시 행주나루 옆 행주역사공원에서 열린 ‘고양 행주나루 강 풍어제’. 사진 행주어촌계 “‘고양 행주나루 강 풍어제’는 바다가 아닌 강(내수면)에서 열리는 전
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요즘 섬진강 참게가 제철…이 서민음식엔 양반술이 딱 유료 전용
미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 물론 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다. 〈완벽한 한
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"北 예사롭지 않다" 50년째 민통선 넘는 임진강 어부의 고민
임진강 어부 박장진(66·파주시 문산읍)씨는 매일 배를 타고 민간인 출입통제선(민통선)을 넘는다. 박씨는 50년째 임진강을 따라 군 장병들이 삼엄한 경계 근무를 서는 초소를