‘지라시스시’
검색결과
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연어구이 덮밥 고소한 레시피…소금에 연어 절여야 하는 이유 [쿠킹]
14년째 서울 연희동 자택에서 요리 교실 ‘구르메 레브쿠헨’을 운영해 온 나카가와 히데코 요리 선생에게는 특급 레시피가 넘친다. 그중에서도 ‘덮밥’은 그만의 요리 노하우가 오롯이
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[김동호의 이코노믹스] 도쿄 긴자 초밥 맛 다르듯 기술도 시간의 축적 필요하다
━ 소재·부품·장비 일본 의존 벗어나는 길 그래픽=최종윤 yanjj@joongang.co.kr 일본에서 초밥의 역사는 길다. 일본의 1000년 고도(古都) 교토(京都)에선
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[사람 속으로] 성게알 스시 좋아했던 YS, 레드 와인과 함께 즐겼지요
━ 한국 온 에도마에 스시 명인 카토 류 지난달 29일 일본의 스시 명인 카토 류가 호텔신라 더 파크뷰 스시 코너에서 400년 전부터 도쿄 지역에서 전해져 내려오는
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[이택희의 맛따라기] 크기·맛 ‘깜놀’ 호화 김밥…맛집 블로그 1세대의 일식집 ‘나스’
재패니스 다이닝 ‘나스’에서는 서울에서 가장 굵은 후토마끼를 내지 않나 싶다. 직경이 밥공기보다 커 보인다. 속을 채운 내용도 화려하다. 참치(또는 방어), 겉만 구운 연어, 일
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[라이프 트렌드]107층서 일품 중식 즐기며 오붓한 대화, 서울 전경 한눈에
롯데월드타워 시그니엘클럽파리의 에펠탑보다 높은 곳에서 유명 셰프의 음식을 즐길 수 있는 호텔 멤버십 레스토랑이 생겼다. 바로 서울 송파구 신천동 호텔 ‘시그니엘 서울’의 프리미엄
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[테이스트] 원칙 지키며 한국식 변주 …7만원 코스의 단아한 맛
| 가이세키, 미쉐린 3스타 VS 가성비 만점가이세키(會席·회석) 요리는 일본 요리의 꽃으로 불린다. 원래는 일본 다도(茶道)에서 유래했지만 현재는 10가지 안팎의 코스로 진행되는