‘주황색 소스’
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네팔청년 없인 배 못 만든다…조선 3사 외국노동자 2만 육박 [외노자 52만명, 공존의 시대]
지난달 4일 오후 경남 거제시 옥포만. 한화오션 거제사업장 제1도크(선박 건조시설)에선 37층 아파트 높이(103m)의 주황색 크레인이 경고음을 울리며 천천히 구조물을 옮기고 있
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[issue&] 연 5000억 매출, 참치캔 시장서 40년간 1위…밥에 바로 먹는 고소한 ‘동원맛참’도 선보여
동원F&B 동원F&B의 ‘동원맛참’은 참기름으로 맛을 내 별도의 조리 없이 밥에 바로 먹을 수 있는 참치캔이다. 135g 한 캔당 약 24g의 단백질을 함유해 한 캔만으로 단
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 국화어(菊花魚), 국화꽃이 된 생선요리
중국의 생선 요리 '국화어'. 사진 샤추팡 중국에는 음식으로 여러 모양을 만들어 접시에 담아 내오는 요리가 꽤 있다. 삶은 계란으로 병아리를 조각해 장식하기도 하고 소스로 꽃과
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라조장 끼얹고, 페스토 바르고, 쏨땀 올리고…통닭의 화려한 변신
━ 이선민의 ‘색다른 식탁’ 사진 1 닭은 삼복더위를 잊게 하는 대표 식재료 중 하나다. 흔히 먹는 삼계탕이 아니고, 장작에 구운 통닭으로 여름을 나보면 어떨까. 서울 용
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소스·접시까지 채소·과일로 만든 ‘제로 웨이스트’ 다이닝
━ 이선민의 ‘색다른 식탁’ 제로 웨이스트 레스토랑 '레귬'의 인테리어(사진 1). [사진 레귬] 오직 채소와 과일만으로 맛의 재미를 파헤치는 곳이 있다. 신사동에 위치한
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파프리카 색깔의 비밀…칼륨은 주황, 비타민C는 ‘이색’ 에 많다 [하루 한 끼, 혈당관리식]
건강검진에서 당뇨 주의 판정 받으셨다고요. 하지만 어떻게 관리해야 할지 모르겠다고요. 걱정 마세요. 중앙일보 COOKING과 아주대병원 영양팀에서 8주 동안 매일매일, 쉽고 맛있