‘제주도 농업기술원’
검색결과
-
"벌 대신 파리가 키워"…한 그릇 13만원 '애망빙' 왜 비쌀까
'애망빙' 열풍을 이끈 서울신라호텔 애플망고빙수. 올해는 10만2000원에 판매한다. 사진 신라호텔 13만원, 12만6000원, 10만2000원. 국내산 애플망고가 가득 올
-
[포토타임] 아지랑이 피어오르는 여의도...절기상 망종인 5일 서울 낮 31도
오늘의 국내 주요 뉴스 사진(전송시간 기준)을 한눈에 파악할 수 있도록 실시간 업데이트합니다. 2024.06.04 오후 2:30 아지랑이 피어오르는 여의도...절기상 망종인 5일
-
[소년중앙] 원주 복숭아·논산 딸기·고창 수박…전국 곳곳 특산물이 빵으로 변했어요
특산물빵·쿠키 맛있게 먹다 보면 여행 추억도 지역 경제도 살아나죠 특정 여행지에서만 살 수 있는 기념품 구매는 그곳에서 쌓은 즐거운 추억을 돌아와서도 기억하기에 좋은 방법이
-
제주도 감귤밭 갈아엎고 사탕수수 키우게 되나
‘감귤의 섬’ 제주도가 열대작물인 사탕수수를 소득작물로 기른다. 제주도 농업기술원 서부농업기술센터는 13일 “제주지역 농업생산 구조를 개선하고 기후변화에 대응하기 위해 사탕수
-
80년간 평균기온 3도 오른 제주...사탕수수·파파야·올리브 기른다
━ 사탕수수, 감귤 대신할 새 소득작물 될까 경기도의 한 체험농장에서 재배 중인 사탕수수. 사진 제주도 서부농업기술센터 감귤의 섬 제주도가 열대작물인 사탕수수를 소득작물
-
한라봉·레드향 대신 맛나봉·레드스타...제주귤 국산 품종 잇따라 등장
━ 당도와 산도 적절해 “상품성 높아” 제주 신품종 감귤 맛나봉. 사진 제주도 농업기술원 신품종 제주 감귤이 잇따라 등장하고 있다. 이들 신품종은 기존 일본산 품종과 비교