‘제사음식 준비’
검색결과
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제철이 시작됐다, 허브의 매력…목살구이 자를 땐 가위 대신 '이것' [쿠킹]
매일 우리의 식탁에 오르는 음식은 어디에서 왔을까요. 제철 식재료는 언제, 어떻게 먹어야 할까요. 24절기를 따르며 농사를 짓는 장현주 보타닉남도 대표가 〈사계절 채소 밥상〉을
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아시아 최고 셰프들 한 자리...그곳에서 확인한 한식의 인기 [쿠킹]
한국과 한식에 대한 관심이 날로 높아지고 있다. 미국에서는 냉동 김밥과 라면이 불티나게 팔리고, 한식 불모지라 불리던 유럽의 김치 수출액은 해마다 급증하고 있다. 지난 1월 미국
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동료가 내 악성 지라시 돌렸다…안희정·이재명 고발자의 싸움 유료 전용
재판 중에 (안희정 측이) 안희정 전 지사가 제 딸을 안고 있는 사진을 띄우며 격의 없이 지낸 ‘민주적인 지도자였다’는 식으로 저를 공격하는 걸 보면서 ‘이 사건에서 저와 가족을
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성균관 “제수 줄이고, 준비는 온가족이”
국내 유교의 중앙본부 역할을 하는 성균관이 일반 가정에서 모시는 제사 음식을 대폭 간소화하라고 제언했다. 성균관의례정립위원회(이하 위원회)는 2일 국회 소통관에서 열린 기자회
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성인 56% "제사 계획 없어"…성균관, 현대적 권고안 발표한다
제사 자료사진. 사진 셔터스톡 성인 10명 중 6명은 앞으로 제사를 지낼 계획이 없는 것으로 나타났다. 30일 성균관 의례정립위원회는 조사기관 리서치뷰에 의뢰해 만 20세
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파바는 500호점, CJ는 수출용 ‘김오튀’…해외 영토 확장하는 K-푸드
세계 각국의 파리바게뜨 매장. 왼쪽 위부터 시계방향으로 해외 매장 500호점인 싱가포르 창이공항 T2랜드사이드점, 미국 캘리포니아 DTLA점, 중국 상하이 홍췐점, 프랑스 파리