‘점심값’
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삼성 박차고 나와 치즈에 목숨걸다…조장현 셰프 '무모한 도전' [안혜리의 인생]
지난달 4일 서울 한남동의 치즈 전문 레스토랑 '치즈플로'에서 오너이자 치즈 장인인 조장현 셰프와 만났다. 그가 2개월 걸려 만든 톰(Tomme) 치즈를 들고 있다. 전민규 기자
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정부 '금사과' 대책?…부러진 다리 치료 않고, 목발 탓만 한다[남택이 소리내다]
농수산물 물가 상승 원인으로 지목된 유통구조 개선을 위해서는 생산자와 유통업자들 간 신뢰, 고용 문제 등 근본적 문제를 들여다봐야 한다는 지적이 나온다. 그래픽=김주원 기자 얼마
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메밀값 21% 내려도, 평양냉면 1만5000원…그틈 파고든 집냉면
17일 오전 서울 중구 을지면옥 입구에 영업시간 전부터 손님들이 줄을 서서 기다리고 있다. 이수정 기자 17일 오전 11시 30분, 서울 종로구 한 냉면 가게 앞마당에 구불구불한
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“떡볶이·김밥 사먹기도 겁나”…외식물가, 3년째 전체 평균 상회
매달 가계부를 쓰는 직장인 김모(32·서울 강동구)씨는 최근 하루 점심값을 1만5000원으로 3000원 늘렸다. 요즘 1만2000원으로는 점심과 커피값을 충당하는 게 빠듯해지면서
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외식물가 1년, 떡볶이 가장 많이 올랐다…식자재값 다시 들썩
차준홍 기자 매달 가계부를 쓰는 직장인 김모(32ㆍ서울 강동구)씨는 최근 하루 점심값을 1만5000원으로 3000원 늘렸다. 요즘 1만2000원으로는 점심과 커피값을
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'거지 밥상' 먹으려고 장사진…中 청춘들의 짠한 짠테크, 왜
중국의 젊은 세대들이 식당에 앉아 저렴한 가격으로 간단한 끼니를 대신하고 있다. 중국 인구의 20%를 차지하고 있는 중국의 Z세대(1995년~2009년 출생)는 심각한 실업난과