‘양식어종’
검색결과
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[박한슬의 숫자읽기] 남미 오징어와 땅 위의 김
박한슬 약사·작가 매년 4월과 5월은 오징어 어획이 불가능한 금어기(禁漁期)다. 그렇지만 이 시기에도 우리는 짬뽕과 진미채를 먹는다. 연간 4만t 정도 수입되는 냉동 오징어 덕분
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님아, 제발 터뜨리지 마오…‘미더덕 국물’의 충격 정체 유료 전용
상춘객(賞春客) 표준대국어사전은 이 단어를 “봄을 즐기러 나온 사람”이라고 설명한다. 봄을 즐기러 나오면 꽃을 찾게 마련이지만, 꽃놀이가 봄놀이의 전부는 아니다. 봄이 무르익어야
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바다 뜨거워지자 '광어·우럭' 폐사…어류 양식 생산량 12.5%↓
지난해 8월 26일 전남 여수시 돌산읍 군내면 양식장에 우럭이 집단 폐사해 물 위로 떠올라 있다. 연합뉴스 지난해 지구온난화로 인해 바닷물의 온도가 올라가면서 국내 어류 양식 생
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자고로 커야 맛있는 방어…특대방어, 이 부위 안 주면 의심하라 유료 전용
「 국내여행 일타강사⑧ 겨울 맛여행 캘린더 」 바야흐로 겨울이다. 바다로 달려가야 할 계절이다. 겨울만큼 바다가 맛있는 계절도 없어서다. 우리에게 친숙한 꽤 많은 바닷것들이
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"178억짜리 새 냉동 창고까지 필요"...정어리 급증에 비상 걸린 남해[르포]
━ 젓갈 드럼통 1만개 꽉 채운 그 생선 경남 거제시 둔덕면 '젓갈전문업체' 해금강식품에 정어리를 염장(鹽藏)한 드럼통 약 1만개가 쌓여 있다. 안대훈 기자 지난달 27일
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"183만 방류했는데 17마리만 살았다"…명태 살리기 10년 현실
2015년 12월 강원 고성군 앞바다에 처음으로 방류한 명태 모습. 당시 7~20㎝ 크기의 명태 1만5000마리가 방류됐다. [사진 고성군] ━ 이틀간 명태 15~20마리 잡