‘식단 연구’
검색결과
-
감칠맛은 기본, 아삭한 식감까지...반찬 필요없는 마늘종 솥밥 [쿠킹]
반찬은 밥에 곁들여 먹는 음식을 통틀어 이르는 말인데요. 때론 주식에 부족한 영양소를 채우기도 하고, 맛을 더하기도 하죠. 맛있는 반찬 하나면, 밥 한 그릇 뚝딱 비워낼 수 있기
-
불닭볶음면 유행 지면 끝?…"케첩 봐라, 소스는 남는다"
불닭볶음면의 인기에 힘입어 삼양식품은 불닭 소스로 수출 시장을 넓히고 있다. 삼양아메리카 홈페이지 캡쳐 불닭볶음면 뒤를 이을 ‘K푸드의 넥스트’(next)는 뭘까. 이희열 세종사
-
[건강한 가족] 혁신적 비만 치료 시스템, 인도네시아서 인기 쏙쏙 ‘K-지방 흡입술’
인터뷰 김남철 365mc 대표이사 김남철 365mc 대표이사는 “글로벌 진출을 통해 공격적인 연구개발과 투자를 함으로써 미래 경쟁력을 확보하겠다”고 말했다. 인성욱 객원기자
-
[Cooking&Food] 군고구마보다 찐고구마, 갓 지은 밥보단 데운 밥이 혈당 상승 낮아
쿠킹팀이 직접 연속혈당측정기로 조리법과 먹는 순서 따른 혈당 변화 확인 혈당이나 체중을 조절하기 위해 꾸준히 식단 관리를 할 때 떨어지지 않게 구비해두는 식재료 중 하나가 고
-
[건강한 가족] 초산 늦거나 체지방 비율 높으면 유방암 위험 커져
전문의 칼럼 차치환 한양대병원 외과 교수 유방암은 전 세계에서 가장 흔한 여성 암으로 전체 여성 암의 4분의 1을 차지한다. 유방암의 발생 위험을 높이는 인자에는 어떤 것들이
-
"담배 피우니 살 빠지고, 끊으니 살 쪘어요" 기분탓 아니었다
‘세계 금연의 날’인 지난해 5월 31일 서울시내 한 흡연구역에서 시민들이 흡연을 하고 있다. 5월 31일 ‘세계 금연의 날’은 세계보건기구(WHO)가 1987년 전 세계적으로