‘소믈리에 대회’
검색결과
-
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과 학생들, 커피 대회서 두각
세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과에서는 최근 사단법인 한국커피로스터연합(CRAK)에서 주관하는 ‘2024 골드커피어워드 ANAEROBIC’ 대회 개인 콜드브루 부
-
디지털서울문화예술대학교 조리학과, ‘한국국제요리제과경연대회’ 금상 수상
서울문화예술대 조리학과가 ‘한국국제요리제과경연대회’에서 금상과 회장상을 수상했다. 디지털서울문화예술대학교(총장 이종찬, 이하 서울문화예술대) 조리학과(학과장 김부영)가 지난 26
-
디지털서울문화예술대학교 조리학과, ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’ 금상 수상
서울문화예술대 조리학과가 ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 금상을 수상했다. 디지털서울문화예술대학교(총장 이종찬, 이하 서울문화예술대) 조리학과(학과장 김부영)가 지
-
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘베버리지 콘테스트 오브 챔피언십’ 대상 수상
세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과는 지난 5월 18일(토)에 (사)한국카페레스토랑마스터협회와 학국커피학회가 주관하고 구미대학교에서 진행된 ‘2024 Beverag
-
구미대, 베버리지 콘테스트 오브 챔피언 우승
구미대학교(총장 이승환)는 호텔관광항공서비스과 학생들이 출전한 ‘2024 베버리지 콘테스트 오브 챔피언십’에서 종합우승을 차지하는 쾌거를 거뒀다고 20일 밝혔다. 지난 18일
-
안동서 난 곡물 100%로 만들어야 ‘안동소주’ 이름 허용
이철우 경북도지사(왼쪽 둘째)가 지난해 3월 안동소주 제조업체를 방문해 누룩을 직접 만들어보고 있다. 경북도는 태스크포스를 꾸려 안동소주 세계화에 주력하고 있다. [사진 경북도]