‘생강’
검색결과
-
[Cooking&Food] 셰프가 추천하는 봄‘피크닉 도시락’ 건강한 콩으로 만들어 속도 편해요
정지원·손봉균·김희경·김영빈 셰프 레시피 작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁
-
[건강한 가족] 귀한 황칠에 녹용·황기·당귀 최적 배합
‘만병통치 나무’로 알려진 원료가 있다. 황칠나무다. 다량의 사포닌과 카테킨을 함유하고 있어 ‘인삼나무’ ‘산삼나무’로도 불린다. 우리나라 고유 특산종으로 일부 지역에만 자생하는
-
베트남 요리엔 '쌀'만 있다고? '이것'으로 만나는 이색 베트남 요리 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의
-
[소년중앙] 강한 생명력으로 노랗게 봄을 물들이는 꽃
4월이 되니 풍경이 달라집니다. 무채색의 숲이었다가 유채색의 숲으로 변해가는 느낌입니다. 무엇보다 눈에 띄게 연분홍의 진달래가 산마다 작은 점을 찍듯이 선명하게 점을 찍으며 피었
-
팔팔호랑이, ‘2024 히트브랜드 대상’ 건강식품 부문 1위 수상
[이미지 제공 : 팔팔호랑이] 팔팔호랑이가 JY네트워크에서 주최하고 중앙일보가 후원하는 ‘2024 히트브랜드 대상’에서 ‘건강식품’ 부문 1위를 수상했다. 팔팔호랑이는 대
-
[윤덕노의 식탁 위 중국] 지역별 라조기에 담긴 중국음식 천태만상
중국 쓰촨식 닭고기 요리 라쯔지(辣子鷄). 튀긴 닭고기를 고추, 두반장, 화자오, 마늘, 생강 등과 함께 기름에 볶아 만든 요리다. 바이두(百度) 라조기(辣子鷄)는 우리한테 익숙