‘발효콩 단백질’
검색결과
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피크닉 계절이 돌아왔다…일드에서 본듯한 그 도시락! [쿠킹]
〈편집자주〉 작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 재료의 주
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[건강한 가족] 손목 아픈데 만성 복통도…최고의 치료법은 생활습관 개선
현대인에게 흔한 증후군 컴퓨터 쓸 때 손목·손가락 평형 유지 짠 음식 대신 유산균 위주 식단으로 칼슘마그네슘도 충분히 섭취해야 증상은 명확하지만, 특정 원인을 알 수 없
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[Cooking&Food] “신비한 맛 ‘템페’에 빠져 현대무용가의 길 접고 창업했어요”
뉴노멀을 만드는 F&B 리더들 ⑥ 국산콩 72시간 발효시켜 템페 만드는 ‘파아프’ 장홍석 대표 배울 곳 없어 일본에 가서 일하며 배워 생소한 템페 활용한 간편식품도 개발
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무용가 창업으로 이끈 '템페' 인니 셰프도 인정한 맛의 비결 [쿠킹]
작지만 강하다. F&B 산업에 새로운 방향을 만들어 가는 스타트업 이야기다. 로컬에서 먹거리 혁명을 일으키고, 소비자가 스스로 만족할 수 있는 가치 소비를 유도하고, 소외된 이웃
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한 그릇 뚝딱 비운다! 기분 좋게 매운맛 살린 덮밥 [쿠킹]
당뇨 판정을 받은 후 이를 극복하고자, 자신을 위한 밥상 차리기에 나선 푸드 콘텐트 디렉터 김혜준씨. 식재료 고르기부터 조리법, 식사법까지 자신의 경험을 아낌없이 공개한 〈건강식
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제품 뒷면만 보면 알 수 있다, 치매·암 부르는 ‘악마의 식품’ 유료 전용
당신이 뭘 먹는지 말해 달라. 그러면 내가 당신이 누군지 알려주겠다. 프랑스 정치인이자 미식가 장 앙텔름 브리야-사바랭(Brillat-Savarin·1755~1826)이 한