‘닭가슴살’
검색결과
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하루의 고단함 치유해 줄 힐링푸드...딱 좋은 매콤함, 닭꼬치구이 [쿠킹]
아이의 뒤를 쫓다 보면 엄마의 하루는 금세 지나가죠, 신혜원씨는 ‘엄마가 잘 먹어야 아이도 잘 키운다’는 생각으로, 대충 한 끼를 때우거나 끼니를 거르지 않으려 노력합니다. 거창
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닭회·갈낙탕·한정식…‘강해영’ 선 누구나 자동 먹방
━ 강해영 트래블 ① 남도 향토음식 전남 해남에서는 토종닭을 코스로 즐길 수 있다. 닭 코스 요리 전문식당에서 큼직한 토종닭을 잡아 닭회, 주물럭, 백숙, 닭죽을 차례로
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'강해영'을 아시나요? 현대판 대장금 행복밥상 여기 있었네
‘강해영’을 아시나요? 언뜻 사람 이름처럼 보이지만, 강해영은 남도의 세 고장이 연합한 지역 협력사업의 이름입니다. 전남 강진과 해남, 그리고 영암 세 고장의 첫 글자를 따 ‘
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'고독사' 그 방에서…햇반 챙겨간 누나, 과일 깎아먹은 부모
■ 추천! 더중플 – 어느 유품정리사의 기록 「 행복한 가정은 모두 엇비슷하고, 불행한 가정은 불행한 이유가 제각기 다르다. 가족에 관한 ‘명언’ 중 하나로 흔히 인용되
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"8000원 맛집 지도 나눠요" "휴지 공구"…비싼 대학가 생존법
“식비가 부담인 새내기들에게 유용한 지도 공유합니다.” 고려대 22학번인 조혜준(20)씨가 지난해 학내 커뮤니티에 올린 글이다. ‘유용한 지도’는 그가 자주 가는 식당 중 1만원
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[문정훈의 푸드로드] 진화하는 단백질 푸드테크
문정훈 서울대 농경제사회학부 교수·푸드비즈니스랩 소장 동서양의 옛 유물을 보면, 꽤 살이 붙은 모습이 아름다움의 기준이었던 시기가 있었다. 부러운 시절이다. 21세기 초 대한민국