‘달걀 지단’
검색결과
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큰 맘먹고 만든 갈비찜, 소고기가 질기다고?…100% 성공 비결은 [쿠킹]
〈편집자주〉장바구니 물가가 오르며, 최근 주목받는 식재료가 있다. 담백한 맛과 고소한 육향의 우리소 육우(肉牛)다. 우리 땅에서 나고 자란 전문 고기소인 육우는 도축 즉시 냉장으
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사람 목숨 앗은 '죽음의 냉면'…집단 식중독 식당업주 처벌은
식중독 유발균인 살모넬라균에 오염된 음식을 판매해 1명이 사망하고 다수 손님에게 위장염 등 상해를 입힌 혐의(식품위생법 위반 등)로 재판에 넘겨진 식당업주가 집행유예를 선고받았다
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느티떡 한 입에 작설차 한 모금…초파일에 즐겼던 조상들의 입맛
━ 풍류가 있는 제철 음식 예수의 탄생일인 12월 25일 크리스마스에는 케이크를 준비하고 칠면조 구이 등 각 민족 특유의 음식을 즐긴다. 계절의 여왕이라는 5월에는 석가탄
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北선전매체 "이거 꼭 맛보시라"…평양냉면 대신 내세운 음식 정체
북한의 대외선전용 월간지 '금수강산' 5월호는 평양 락랑박물관 민족식당에서 판매하는 평양비빔밥을 조명했다. 금수강산=연합뉴스 북한의 대외 선전용 매체가 ‘평양비빔밥’을 공개적으로
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님아, 제발 터뜨리지 마오…‘미더덕 국물’의 충격 정체 유료 전용
상춘객(賞春客) 표준대국어사전은 이 단어를 “봄을 즐기러 나온 사람”이라고 설명한다. 봄을 즐기러 나오면 꽃을 찾게 마련이지만, 꽃놀이가 봄놀이의 전부는 아니다. 봄이 무르익어야
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정월대보름엔 나물? 별미 김밥 '복쌈' 드셔보셨나요 [쿠킹]
윤지아의 저탄수 균형식 ⑥ 안초비 냉이 김밥 저탄수 잡곡밥과 제철 냉이, 안초비, 달걀말이로 만든 김밥. 사진 윤지아 2월 24일, 오늘은 음력으로 1월 15일, ‘정월 대보