‘햇보리밥과’
검색결과
-
[소년중앙] 120여 년간 재배된 벼 87개 품종 한눈에…국립식량과학원에 가다
밥맛 좋은 쌀은 어떻게 만들까요 새 품종 개발하는 육종 전문가 따로 있죠 러시아·우크라이나 전쟁 장기화, 지구 온난화로 인한 이상 기후 등으로 시작된 식량 부족과 이에 따
-
[건강한 가족] 취나물 무침 얹은 햇보리밥과 매실차, 6월의 피로 씻어줘요
━ 한영실의 작심3주 “아야 뛰지 마라. 배 꺼질라. 가슴 시린 보리 고갯길~.” 지난가을에 추수한 양식은 바닥이 나고 보리는 미처 여물지 않아 굶주릴 수밖에 없던
-
[남도의 맛&멋] GMO 걱정 없는 토종 콩으로 만든 음식 … 대도시에서 쉽게 맛 볼 수 없는 귀한 맛
전북 전주시 완산구 교동 7-1 ‘함씨네밥상’ 함정희(65) 대표는 콩에 ‘미(美)친’ 사람이다. 어렸을 때부터 밥이나 반찬 속에 콩이 없으면 밥을 먹지 않았다. 커서 두부공장
-
[이택희의 맛따라기] 농사 지은 콩·깨·채소로 차린 소담·고소한 한 상 ’오현리 두부집’
파주시 법원읍 직천리에 있는 ‘오현리 두부집’은 직접 농사지은 콩과 채소·양념으로 두부와 반찬을 만들어 손님 상을 차린다. 식탁에서 끓이면서 먹는 두부찜을 냄비에서 덜어낸 모습.
-
계절밥상·도시락 … 외식업계 '고급 한식' 바람
CJ푸드빌은 손님이 몰리는 우리 농산물 한식 뷔페 ‘계절밥상’ 판교 1호점에 이어 15일 서울 가산동 W몰에 ‘계절밥상’ 2호점을 열었다. [사진 CJ푸드빌]건강한 먹거리에 대한
-
보리등겨로 만든 ‘도넛 메주’ 강된장의 맛
경상도 시골장터에 가면 사각이 아닌, 도넛 모양으로 가운데가 뚫린 메주를 간혹 볼 수 있다. 등겨가루(보리쌀겨)에 물을 넣고 반죽해 둥글게 만든 뒤 왕겨 태우는 연기에 그슬리며
‘햇보리밥과’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.