‘잔칫상’
검색결과
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부산 사람들 ‘소울 푸드’ 돼지국밥, 미쉐린도 주목했다
━ 미쉐린 가이드 부산 지난 22일 ‘미쉐린 가이드 부산’이 처음 발표되면서 부산의 ‘소울 푸드’라 불리는 ‘돼지국밥’이 화제로 떠올랐다. 돼지국밥집 ‘안목’과 ‘합천국밥
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 명청 황제의 장수 요리, 표고버섯볶음
중국에서 건강한 농산물로 인식되고 있는 표고버섯. 게티이미지뱅크 옛사람들은 버섯에 대해 묘한 환상을 품었다. 잘 먹으면 환상적인 맛이지만 잘못 먹으면 환각에 빠지거나 자칫 생명을
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중국인은 회를 안 먹는다고? 다양한 요리로 생선 즐긴다
━ [왕사부의 중식만담] 중국인에 특별한 생선 요리 추운 날 한창 기름기 오른 방어를 먹다가 문득 궁금해졌다. 왜 중국엔 생선회가 없지? 신장·칭하이·티베트·헤이룽장
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"눈물 날 정도로 카타르시스"…누드 그리며 암도 극복한 5060
━ ‘누드크로키 교실’ 현장 르포 오프닝 행사에서 모델이 버선을 신고 국악 반주에 맞춘 퍼포먼스를 하고 있다. [사진 이정권] “시작하겠습니다.” 앳된 얼굴의 20대
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누드 그리며 암도 극복한 5060들 "눈물이 날 정도로 카타르시스"
━ ‘누드크로키 교실’ 현장 르포 오프닝 행사에서 모델이 버선을 신고 국악 반주에 맞춘 퍼포먼스를 하고 있다. [사진 이정권] “시작하겠습니다.” 앳된 얼굴의 20대
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 역대 황제급 인물들의 입맛을 사로잡은 요리, 난자완스
난자완스. 바이두바이커 난자완스는 우리나라에서도 어렵지 않게 찾아볼 수 있는 중국 음식이다. 돼지고기 등을 다져 뭉친 후 기름에 지지거나 튀겨 청경채 등의 채소와 함께 소스를 부