‘미식가’
검색결과
-
베트남 요리엔 '쌀'만 있다고? '이것'으로 만나는 이색 베트남 요리 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의
-
가성비 좋은 중저가 와인? 칠레의 '고급스러운' 반란이 시작됐다. [쿠킹]
칠레의 와인 명가 에라주리즈 와이너리. 사진 아영 FBC 가성비 좋은 중저가 와인. 칠레 와인 앞에 따라붙는 수식어다. 하지만 지금, 그 수식어가 바뀌고 있다. 변화를 만들고
-
[라이프 트렌드&] 세계적 미식의 장 ‘아시아 50 베스트 레스토랑’ 시상식 빛낸 최고의 술!
브라운포맨, 공식 파트너로 참여 프리미엄 버번 위스키 ‘우드포드 리저브’ 세계적 위스키 평론가에 호평받은‘벤리악’ 지중해식 풍미 담은‘진 마레’ 3종 선보여 프리미엄 버
-
'신앙 고백' 쏟아졌다…2100만뷰 터진 손열음 '정리벽'
■ 추천! 더중플 -톱 피아니스트 탐구 「 'The JoongAng Plus(더중앙플러스)'는 지혜롭고 지적인 독자들을 위해 중앙일보의 역량을 모아 마련한 지식 구독 서비스입
-
"한식 세계화? 변형 않고 우리 것 그대로 밥상 차리는 것"
━ ‘한식의 대모’ 조희숙 셰프 지난 3월 8일 여성의 날을 맞아 영국에 본사를 둔 ‘월드 50 베스트 레스토랑’은 전 세계 미식업계 역사를 만들어 온 숨은 영웅들로 5
-
봄맛 전령사 쑥…국·떡에 ‘K디저트’ 쑥테린느까지
━ 풍류가 있는 제철 음식 요즘 우리는 계절에 구애받지 않고 다양한 음식을 즐길 수 있는 먹거리 풍요의 시대에 살고 있다. 하지만 계절에 거슬리는 음식을 먹고 있는 사람들