‘멘보샤’
검색결과
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'스님도 담 넘는다'는 불도장, 의원 해장국 별명 붙었던 이유
━ [왕사부의 중식만담] 화려한 광둥요리 딤섬은 광둥요리의 꽃이라 할만하다. 종류가 셀 수 없을 정도인데 천엽으로 만든 것도 있다. 사진은 위가 뚫린 꽃모양의 소매(燒賣·
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'스님도 담 넘는다'는 불도장, 의원 해장국 별명 붙은 이유
━ [왕사부의 중식만담] 화려한 광둥요리 딤섬은 광둥요리의 꽃이라 할만하다. 종류가 셀 수 없을 정도인데 천엽으로 만든 것도 있다. 사진은 위가 뚫린 꽃모양의 소매(燒賣·
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70년 넘은 하얀 짬뽕…'30년'은 명함도 못 내민다, 인천 노포 넷
개항장이 있는 인천 중구에는 오랜 역사를 자랑하는 음식점이 많다. 하여 사람들은 추억을 맛보러 인천을 찾는다. 사진은 차이나타운에 있는 짜장면박물관 내부. 인천은 짜장면이 탄생한
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중국인 4명 딱 한그릇 시켰다…명동의 ‘전지현 짜장면’ 실화 유료 전용
지난 8월 24일로 한‧중(중화인민공화국) 수교와 한‧대만(중화민국) 단교가 나란히 31주년을 맞았다. 그날에 맞춰 찾은 명동 중국대사관(서울 중구 명동 2길 27) 주변은 언제
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현지서도 혀 내둘렀다…블라인드 테스트에 2만5000개 쓴 과자
이탈리아 페루자에 있는 식품 업체 ‘콜루시’의 공장에서 롯데마트 직원이 과자 생산 과정을 점검하고 있다. 페루자=최선을 기자 “대형마트 자체 브랜드(PB) 상품이 처음부터 제
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 멘보샤, 진짜 중국 음식 맞나?
멘보샤. 사진 셔터스톡 '멘보샤'는 한때 우리나라에서 20~30대를 중심으로 크게 유행했던 중국 음식이다. 다진 새우를 4등분쯤으로 자른 식빵 사이에 끼워 기름에 튀겨 먹는다.