‘람빅’
검색결과
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축제는 코끝에서 시작됐다…황홀한 짝, 미트볼·바질맥주 유료 전용
음식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 감칠맛이 강한 해산물은 산도가 있는 음료와 함께하면 위를 한없이 늘려주는 것처럼.
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[더오래]방구석서 즐기는 세계 맥주 여행…맥주 책 4선
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(53) 낙엽이 뒹굴고 차가운 기운이 온몸을 휘감으면서 왠지 모르게 마음이 차분해지는 이 계절. 평소 넷플릭스와 유튜브만 끼고
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[더오래]"나 오크통 출신이야" '배럴숙성'맥주의 쿰쿰한 맛
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(43) 처음 ‘배럴 숙성(Barrel-aged)’ 맥주를 마셨을 때의 느낌을 잊지 못한다. 커피만큼이나 어두운 액체에서 풍겨 나
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[더오래]시금털털한데 자꾸 생각나네! 람빅맥주의 묘한 매력
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(38) 경상도 크기의 작은 나라 안에 세계인들을 사로잡는 보물 같은 맥주들이 가득하다. 신 맥주를 기가 막히게 하는 양조장,
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카스·스텔라·호가든·코로나…이 맥주 모두 한 기업 소유?
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(17) 카스의 전신 OB맥주(왼쪽)와 현재의 카스(오른쪽). [중앙포토] “카스 만드는 오비맥주의 주인이 누군지 알아?” 술자
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"500 주세요" 하면 거품 채운 500 한 잔… 이거 정당합니까?
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(16) 맥줏집에서 생맥주를 마실 때 종종 드는 의문이 있다. 400㏄, 500㏄ 등 메뉴판에 표시된 용량만큼 맥주양이 제대로
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