‘킹스베리’
검색결과
-
[국민의 기업] ‘설향’‘매향’등 신품종 개발과 품질 고급화 통해 K-딸기 세계화에 앞장
국가지정 대표 연구기관 ‘충남 딸기연구소’ 충남농업기술원 딸기연구소 연구원들이 딸기 신품종을 연구·개발하고 있다. 오른쪽 사진은 딸기 신품종 ‘하이베리’. [사진 충남농업기술
-
딸기 한 알에 2만원…태국 왕족도 홀렸다, 킹스베리의 매력
지난 21일 충남 논산 농가에서 박형규 논산킹스베리 연합회장이 딸기를 수확하고 있다. 시원한 온도에서 따야 신선함이 오래가기 때문에 오전 3시부터 수확이 진행된다. 사진 홈플러스
-
[우리는 K-농업전도사] 해외서도 인기…가공·신선식품이 K-푸드 수출 이끌었다
농림축산식품부의 수출 기업과 간담회 등 기업별 밀착 지원 성과 올해 농식품 수출 첫 상승세 전환 67억 달러로 전년대비 0.2% 증가 라면·김치·딸기·배는 수출 효자템 스마트
-
라면·김밥·딸기 ‘K-푸드’ 순항…농식품 수출 첫 '플러스' 전환
수출 상황판이 부진한 가운데 농식품 수출에 청신호가 켜졌다. 농림축산식품부는 25일 올해 1월부터 지난 16일까지 농식품 수출액(잠정)이 63억1000만 달러를 기록했다고 밝
-
[세계로 뻗어가는 K-농업] 저장성 높이고 맛과 품질 향상…한국 딸기 수출액 17년만에 13배 이상 ‘껑충’
K-농업, FTA시대 새로운 한류의 시작 ① 딸기 수출의 여정 한국 딸기는 지난해에만 5880만 달러어치가 수출되는 등 전 세계적으로 사랑받고 있다. 지속적 인 기술 개발로
-
'귀차니즘'이 과일의 왕 바꿔버렸다…사과 꺾고 1위 오른 이것
딸기 시즌을 앞둔 서울의 한 마트에 딸기가 진열되어있다. 연합뉴스 1∼2인 가구 증가와 함께 '귀차니즘'(만사를 귀찮게 여기는 것이 습관화된 상태)을 느끼는 사람들이 늘면서