‘찻잎 죽순’
검색결과
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“900년 간 황제를 위해 생산”… 차(茶) 문화 전승자가 말하는 중국의 명차는?
차는 제조공정 및 발효도 따라 6대 다류(녹차, 황차, 백차, 청차, 홍차, 흑차)로 구분한다. 일상다반사(日常茶飯事). 차(茶)를 마시고 밥을 먹는 것과 같이 일상의 예사로운
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닭죽, 순대, 볼락 스테이크…우린 ‘우린 찻잎’으로 잡내 잡죠
━ [이택희의 맛따라기] 찻잎 음식 6가지 레시피 지난달 3일 전남 순천시 주암면 대광리 대광차밭에서 찻잎을 활용한 창안 음식을 상에 차려 놓고 의견을 나누는 참석자들.
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시장과 부티크, 어제와 오늘 … 도쿄 여성들 ‘필’ 꽂힌 곳
시즈오카의 어묵 거리 ‘아오바요코초’는 세련되거나 정갈하지 않았다. 장식으로 달아 놓은 가짜 벚꽃은 우스꽝스럽기까지 했다. 그러나 어묵 거리에는 하루를 달래는 보통 일본 사람의 삶
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올해 가장 가보고 싶은 문화관광축제는?
태백산눈축제 올해 우리나라에서 열리는 문화관광축제는 45개이다. 이 중에서 사람들이 가장 가보고 싶어 하는 축제는 어떤 것일까. 지난 12일부터 15일까지 서울 코엑스서 열린 ‘2
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싱그러운 녹차 도시락, 맛있는 열차의 추억
일본은 철도 강국이다. 강국이란 철도와 열차라는 하드웨어뿐만 아니라 문화라는 소프트웨어도 잘 닦여 있다는 의미다. 대형 서점에서는 철도와 열차 관련 서적들을 따로 모아 단독 코너
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대한민국 구석구석 연극배우 박정자의 악양 들판
경남 하동 평사리 악양 들판은 지금 서럽도록 청초하다. 이곳의 산과 들은 박경리 선생의 대하소설 ‘토지’의 배경이다. 5일 선생을 떠나보낸 슬픔에 너른 들판엔 ‘초록 눈물’이 가
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