‘전통 수타우동’
검색결과
-
40년 전통의 일본식 찬 우동, 잊혀지지 않는 수타면의 식감
━ 이민영의 ‘SNS시대 노포’ 사진 1 서울의 노포 중에는 외국에서 들어온 음식을 파는 곳도 여럿 있다. 누구나 아는 일본 음식인 ‘우동’의 경우, 한 번도 ‘전통’ 그
-
[레드스푼 5] 통통·탱탱 일본 3대 면발 모였다
일본 사누키우동은 우리가 알고 있는 우동과 가장 흡사한 형태로 면발이 굵고 쫄깃한 게 특징이다. 사진은 멸치육수에 직접 만든 우동을 담아낸 ‘교다이야’의 우동.江南通新이 ‘레드스푼
-
일식 프랜차이즈 브랜드 미소야, 강남역에 직영점 오픈
- 일본식 돈가스, 우동, 초밥 등 일식 대중화에 기여한 대표 브랜드 - 모든 연령대가 선호하는 다양한 메뉴와 합리적인 가격대로 인기 외식프랜차이즈기업 ㈜보우앤파트너스(대표 이진규
-
일식 최고 명인들의 ‘소바(蕎麥)’와 ‘가이세키(會席)’를 서울에서 체험하는 특별강습회
미슐랭 3스타 무라타 요시히로(村田吉弘)의 ‘가이세키 요리’와 서일본 소바의 명인 무라타 다카히사(村田隆久) 초청 강습회 열려 일본은 ‘강함’에 대한 지독한 존중의 문화를 갖고 있
-
[week&쉼] 까다롭게 고른 송년회 명소 100곳 모임 성격 맞춰 찜하세요
해마다 이맘때가 되면 "송년 모임 하기 좋은 음식점 좀 추천해달라"는 주문을 많이 받습니다. 일단 모임의 성격을 들어보고 기본적인 요구 사항을 물어봅니다. 가족 모임이든 동창 모임
-
[week&웰빙] 지하철의 끝 식도락의 시작
▶ (왼쪽사진)심하연씨는 미식가임을 자칭하는 남편과 까다로운 입맛을 가진 아들 때문에 요리공부는 기본이란다. 10년째 평일이면 분당 일대의 맛집을 찾아 두었다가 주말이면 가족과 함
‘전통 수타우동’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.