‘전주청국장’
검색결과
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[오항녕의 조선, 문명으로 읽다] “우물과 불씨 끊는다” 규약 어기면 마을서 쫓겨나
━ 농촌 마을은 어떻게 운영됐나 오항녕 전주대 사학과(대학원) 교수 과거의 마을에 대해 낭만적인 감정이 있다. 포도, 사과, 닭서리까지 범죄가 아니었던 그때, 할머니 할아
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[조세린 클라크의 문화산책] VR 기술이 빚어낼 국악의 신세계
조세린 클라크 배재대 동양학 교수 중국 우한에서 바이러스가 발생했다는 소문이 퍼지기 전인 2019년 겨울, 나는 처음으로 VR(가상현실) 오큘러스 고글을 사용해봤다. ‘비트세이버
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"엄마, 콩 살 돈도 없잖아"…40년 콩의 여왕도 코로나에 운다
함정희(69·여)씨가 지난 2017년 전주 한옥마을에서 운영하던 '함씨네 밥상' 마당에서 담근 지 10년 된 간장 독에서 소금 결정체를 바가지로 퍼올리고 있다. 식당은 적자 누적
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[남도의 맛&멋] 순수 토종 콩으로 만들어 구수하고 깊은 풍미 더해
함씨네토종콩식품 함정희 대표가 두부·청국장·콩물 등 토종 콩으로 만든 상품을 보여 주고 있다. 함씨네토종콩식품의 토종 콩 제품은 상대적으로 비싸지만 단골이 많다. 프리랜서 장정필
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하동 이어 또 '공유의 추억'···고창 '백반 로드' 아시나요
전북 고창 지역의 맛있는 식당들 위치를 표시한 '고창 백반 로드 맵'. 코오롱인더스트리FnC 부문(이하 코오롱FnC)이 전개하는 라이프스타일 브랜드 ‘에피그램’이
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수란을 곁들이는 담백한 콩나물국밥, 전주 오면 꼭 맛보세요
━ [더,오래] 박헌정의 원초적 놀기 본능(35) 전주에는 볼거리도 먹을거리도 많다. 전주에 와서 높은 퀄리티의 일상 음식을 경험하길 추천한다. 사진은 전주에서 관광객에게