‘장진영 기자의 패킹쿠킹’
검색결과
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](50)”어디로 캠핑갈까?”-연곡해변 솔향기캠핑장
여름 캠핑은 덥습니다. 무척이나 덥습니다. 한겨울 맹추위에도 떠나곤 했는데 더위엔 캠핑이 망설여집니다. 그렇다고 주말을 방콕하며 뒹굴뒹굴하면서 보내기엔 내면의 역마살이 저를 가만
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](49)”요리를 합시다” - 한 입에 쏘옥~ 연어카나페
들살이의 매력은 각기 다른 계절을 충분하게 느낄 수 있다는 데 있죠. 살랑거리는 봄바람과 후끈한 더위, 그리고 손이 꽁, 발이 꽁한 겨울까지. 하지만 작열하는 태양 앞에서는 많은
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](48)"밖에서 놉시다" - 흔적을 남기지 않는 캠핑
캠핑을 즐기는 사람들이 많이 늘어나고 있습니다. 한국관광공사에 따르면 캠핑 인구가 해마다 급증해 연간 500만명에 이르며 캠핑용품 시장 규모도 6년 새 30배나 커졌습니다. 주
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](47) ”요리를 합시다” - yes, I can! 캔으로 만드는 캠핑요리.
어떤 날은 훌쩍 떠나고 싶기도 합니다. 계획 없이 떠날 수 있다는 것. 그것 또한 캠핑의 매력이지요. 그런데도 먹거리는 여전히 숙제로 남습니다. 라면 하나로도 충분히 끼니를 때
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](46)”요리를 합시다” - 달콤한 캠핑 시간, 크레이프 케이크
캠핑준비의 화룡점정은 역시나 “캠핑가서 뭐 먹지?”로 완성됩니다. 야외에서 요리하고 음식을 즐길 생각에 신나기도 하지만 매번 그 밥에 그 반찬을 되풀이 하다 보면, 메뉴 선정이
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[장진영 기자의 패킹쿠킹](45)”어디서 캠핑할까?” - 유명산 자연휴양림
[장진영 기자의 패킹쿠킹](45)”어디서 캠핑할까?” - 유명산 자연휴양림 “어디서 캠핑할까?”. 캠핑을 계획하고 항상 하게 되는 고민입니다. 사설 캠핑장을 이용할지, 노지로 갈