‘아이스크림 업계’
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삼성 박차고 나와 치즈에 목숨걸다…조장현 셰프 '무모한 도전' [안혜리의 인생]
지난달 4일 서울 한남동의 치즈 전문 레스토랑 '치즈플로'에서 오너이자 치즈 장인인 조장현 셰프와 만났다. 그가 2개월 걸려 만든 톰(Tomme) 치즈를 들고 있다. 전민규 기자
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"영국서 걸인으로 발견된 노홍철" 그를 확 바꾼 그날의 실검
■ 추천! 더중플 - 롱런의 기술 by 폴인 「 49.3세 한국인 평균 은퇴 연령입니다. 하지만 이제 우리의 평균 수명은 90세를 넘어 '100세'를 향하고 있어요. 회사를
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[Cooking&Food] 초코파이·빼빼로 등 70개국 수출…글로벌 종합식품기업으로 자리매김
사명 변경 1주년 맞은 ‘롯데웰푸드’ 작년 기준 글로벌 매출액 약 1조원에 달해 인도 국민 간식으로 자리 잡은 ‘초코파이’ 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’도 론칭 이창엽 롯
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초콜릿 맛이 쓰네…코코아값 급등에 과자·아이스크림 등 인상
원화가치 하락에 이상 기후가 겹치며 수입산 원재료에 의존하는 식품업계가 직격탄을 맞았다. 가뭄과 이상 고온으로 작황이 부진했던 카카오·커피·설탕 등의 가격이 고환율로 급등하고 있
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고환율에 기후까지 덮친 식탁 물가…남몰래 웃는 '불닭' 왜
서울의 한 대형마트 과자류 코너에 빼빼로가 진열돼 있다. 뉴스1 원화가치 하락에 이상 기후가 겹치며 수입산 원재료에 의존하는 식품업계가 직격탄을 맞았다. 가뭄과 이상 고온으로
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편의점 볼펜부터 배달치킨까지…총선 끝나자 줄인상
4·10 총선이 끝나자 식품·생필품 제조업체가 줄줄이 가격 인상에 나섰다. 업계에선 정부의 물가 안정 방침에 따라 억눌려 있던 소비자 가격이 현실화하고 있다는 반응이다. 국제 유