‘소주 진열대’
검색결과
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'논알코올 회식 시대' 오나…주류업계 타깃은 '라이트 드렁크'
‘부어라 마셔라’ 않는 MZ 세대 술 문화와 코로나19 영향에 더해 ‘잔술’과 논알코올 맥주 판매 환경이 개선되면서, 저도주(낮은 도수의 술) 트렌드가 퍼질 거라는 전망이 나온다
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"메뉴판 바꾸는 돈이 더 들어요" 소줏값 그대로 둔다는 식당
정부의 국산 증류주에 대한 기준판매비율 도입으로 소주 출고가가 하락하면서 국내 주요 편의점이 2일부터 소주 판매가를 200~300원 인하했다. 뉴스1 “올린 지 얼마 안 됐는
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[김현기의 시시각각] 2030 한일 공동 월드컵을 꿈꾸며
■ 「 선 넘어 다가오지 않는 일본 외교 일본 불안, 한국 불만 충돌 가능성 양국 국민 공동의 모티베이션 찾자 」 김현기 순회특파원 겸 도쿄총국장 #1 무뚝뚝하기로 소문
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172년 대이은 ‘흙살림 농법’…70가지 채소 키워 ‘몸살림 밥상’
━ 이택희의 맛따라기 농장에서 적세엽겨자(레드프릴) 잎을 채취하는 류근모 회장과 영농팀장인 아들 병찬씨. [사진 이택희] “내가 한 일이 열에 아홉은 실패했지만, 이
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독하다고? 혼술 늘자 MZ 찾는다…소주도 제친 '아재술'의 변신
올해 1분기 위스키 수입량이 동일 분기 기준으로 역대 최대치를 기록했다. 코로나19를 계기로 홈술(집에서 먹는 술)·혼술(혼자서 먹는 술) 문화가 확산하고 MZ세대(1980~20
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[밀레니얼 트렌드 사전] 공간력
서정민 중앙SUNDAY 문화선임기자 지난해 말 서울대소비트렌드분석센터가 발간한 『트렌드코리아 2023』에는 새해를 움직이는 10가지 트렌드가 제시됐는데 그중 하나가 ‘공간력’이다