‘빙수 보양식’
검색결과
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"여름 놀거리 없었는데, 재밌어요"…곶감의 고장 싹 바꾼 이들
경북 상주시 봉강리 '상주환경농업학교' 한편에는 피자를 만들어볼 수 있는 공간 '살롱드봉강'이 있다. 국산 밀로 반죽을 하고 지역 유기농 식재료를 활용한다. 여느 프랜차이즈 피자
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35% 할인‧포인트 세배 적립‧딸기 부페‧미니 영화관…“설 호캉스 미리 골라볼까”
객실료 35% 할인, 포인트 적립 세배, 개인 영화관, 딸기 뷔페…. 설 연휴(1월 31일~2월 2일)를 앞두고 호텔업계가 호캉스(호텔+바캉스)족을 잡기 위해 다양한 마케팅
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[더오래]이열치열?…여름에 따뜻한 음식 먹어야 하는 이유
━ [더,오래] 박용환의 면역보감 (106) 뙤약볕이 작렬하는 여름이다. 아침 출근길부터 후끈한데, 예전에 동남아 여행에서 느꼈던 기후다. 최근에는 짧은 소나기가 자주 내
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닭 육회, 돼지 족탕…난생처음 먹어본 소감은요 [일일오끼]
━ 전남 구례-지리산과 섬진강의 신선한 맛 전남 구례 당골식당에서 맛본 닭 육회. 산닭구이를 주문하면 애피타이저처럼 나온다. 왼쪽부터 닭껍질, 모래주머니, 가슴살. 구례군
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[박정배의 시사음식] 빙수 보양식 시대
박정배 음식평론가 보양식의 계절이 돌아왔다. 날이 더워지면 사람들은 본능적으로 찬 것을 찾는다. 요즘 50대 이상은 에어컨 없던 시절을 보냈다. 여름은 고난의 시간이었다. 더
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'자산어보' 이준익 “과도한 세금, 백성 착취하던 시대 돌아본 건…”
31일 개봉하는 영화 '자산어보'(감독 이준익)는 흑산도로 유배간 조선 학자 정약전(설경구)과 청년 어부 창대(변요한)가 동명의 바다 생물 도감을 만들어가는 이야기를 흑백 영상에