‘다시마 부각도’
검색결과
-
350여 가지 한국 가정식 연대기, 미식가들 감탄 절로
━ 영문 한식 쿠킹북 낸 두 셰프 세계적인 출판사 파이돈이 출간한 영문 한식 요리책 『한식 The Korean Cookbook』 저자 최정윤(왼쪽) 셰프와 박정현 셰프.
-
[소년중앙] 촉촉·바삭·꾸덕한 식감에 달콤함까지, 할매니얼 열풍 주인공 약과의 매력
전통 그대로 먹어볼까 나만의 꿀조합 만들어 먹을까 ‘K-간식’ 약과 흑임자 아이스크림, 쑥 라떼, 누룽지 쿠키 등 최근 몇 년 사이 전통 디저트에 대한 젊은 세대의 관심이 높
-
[전남 방문의 해] 진도서 채취한 ‘자연산 돌미역’, 고소한 ‘곱창돌김’…설 선물로 딱!
어민들이 서거차도에서 자연산 돌미역을 채취하고 있다. 오른쪽은 식감과 풍미가 뛰어난 곱창돌김. 자연산 돌미역은 갯바위·절벽에 붙어 자란다. 썰물 때는 물 밖으로 드러나고 밀물
-
청자에 담은 미려한 고려 음식, 보기만 해도 군침
━ 천 년 전 꽃피운 식문화 우리음식을 연구하는 온지음 맛공방에서 고려시대 대표 음식들을 재현했다. 온지음 박성배, 조은희 셰프. [사진 아름지기] 전통문화의 창조적 계
-
[남도의 맛&멋] 자연산 돌미역부터 피문어까지 … 추석 건강선물로 안성맞춤
남도명품관 서거차도 주민이 갯바위에서 돌미역을 채취하고 있다. 돌미역을 햇볕에 말리는 모습 자연산 돌미역국 자연산 돌미역으로 국을 끓이면 여러 차례 데워도 미역이 풀어지지 않고
-
[남도의 맛 & 멋] 옥배유로 튀겨 고소한 부각 … 간식·안주로 딱 !
남도명품관 김에 찹쌀풀을 발라 말린 다음 기름에 튀겨 만드는 김부각은 바삭바삭한 식감과 고소한 풍미로 남녀노소 모두가 좋아한다. 간식·안주·반찬으로 제격이다. 프리랜서 장정필
‘다시마 부각도’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.