‘국내 붓공방’
검색결과
-
[소년중앙] 칼로리 낮고 영양 많은 대체당 활용, 맛과 건강 챙긴 잼 즐겨요
식빵 등의 빵을 먹을 때 빼놓을 수 없는 것 중 하나가 과일 등에 설탕을 넣고 고온의 열로 졸인 저장식품인 ‘잼’입니다. 딸기·포도 등 과일로 만든 잼을 많이 먹지만, 잼의 재료
-
[소년중앙] 고대 그리스·로마 넘나들며 즐기는 문화의 향기
고대 그리스와 로마는 흔히 서양 문화의 뿌리라고 일컬어지죠. 그리스·로마 신화는 도서관부터 집 책장에 이르기까지 한자리 차지하는 경우가 많고, 영화·드라마·연극·뮤지컬·만화 등
-
고려 불화같은 ‘전복꽃찜’…화려한 개성 밥상 되살리다
━ 개성 음식 집성한 ‘온지음’ 조은희·박성배 셰프 한식을 연구하는 ‘온지음’ 맛공방의 수석연구원이자 미쉐린 1스타 레스토랑 ‘온지음’의 수석셰프인 조은희·박성배씨. 김상
-
[소년중앙] 색칠하는 대신 물감 붓고 흘려 예술적 작품 뽑아내요
누구나 그림을 잘 그릴 수 있다면 얼마나 좋을까요. 하지만 소중 친구들이 붓을 잡았을 때 항상 ‘금손’이 되기는 쉽지 않습니다. 생각대로 움직이지 않는 손을 탓하는 대신 물감을
-
[아이랑GO] 말랑‧쫀득‧달콤‧새콤 젤리 더 건강하게 만들어볼까
아이가 “심심해~”를 외치며 꽁무니를 따라다닌다고요? 일기쓰기 숙제하는데 ‘마트에 다녀왔다’만 쓴다고요? 무한고민하는 대한민국 부모님들을 위해 ‘소년중앙’이 준비했습니다. 이번
-
[소년중앙] 싫증 난 가방·필통이 개성 만점 소품이 되는 주문, 마카쥬
박시은(왼쪽)·윤시현 학생기자가 마카쥬원을 찾아 각종 물건 위에 자신이 원하는 도안을 페인팅하는 기법인 마카쥬에 대해 배웠다. 낡거나 유행이 지난 물건에 자신의 취향을 더해 변형