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이수복 몰토베네 오너셰프
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이수복

필진

몰토베네 오너셰프

이탈리아 요리학교 ALMA에서 공부하고 미쉐린 2스타 레스토랑 라 페카(La Peca)에서 일하며 현지에서 경험을 쌓았다. 2016년 한국에 몰토베네 라는 이탈리안 레스토랑을 오픈하고 고메피자 등 새로운 컨셉과 트렌디한 메뉴를 선보이고 있다. 익숙함보다는 현지의 맛과 재료 본연의 맛을 보여주고 싶다는 생각으로 요리한다.

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  • 견과류 없어도 고소해!  브로콜리와 시금치로 만든 파스타 [쿠킹]

    견과류 없어도 고소해! 브로콜리와 시금치로 만든 파스타 [쿠킹]

    Today`s Recipe 이수복 셰프의 브로콜리 시금치 페스토 파스타 "브로콜리는 페스토와 파스타에 넣는지에 따라 삶는 시간이 다릅니다. 페스토용 브로콜리는 완전히 익혀야 부드러운 식감을 살릴 수 있지만, 파스타용 브로콜리는 아삭한 식감을 즐길 수 있도록 1분 정도 삶는 게 좋아요". 나머지 재료를 한꺼번에 넣고, 곱게 갈아 브로콜리 시금치 페스토를 만든다.

    2023.02.27 09:00

  • [쿠킹] 은근히 어려운 '알리오 에 올리오', 간 잘 맞추려면

    [쿠킹] 은근히 어려운 '알리오 에 올리오', 간 잘 맞추려면

    오늘 소개할 ‘알리오 에 올리오’는 이름에서 알 수 있듯, 마늘(알리오)을 올리브유(올리오)에 볶아 향을 내 만드는 가장 흔하고 익숙한 파스타인데요. 재료 준비 재료(2인분) : 파스타(스파게티) 100g, 근대 4장, 구운 빵가루 5g, 페퍼론치노 2개, 마늘(다진 마늘) 2개, 감자(채 친 감자) 30g, 잠봉 슬라이스 40g, 레몬 1개, 엑스트라 버진 올리브오일 30g, 파르미지아노 레지아노(치즈) 10g 만드는 법 1. 팬의 면수가 줄어들며 소스처럼 묽어질 즈음 불을 약불로 줄이고, 레몬즙(4~5g 정도), 남은 엑스트라 버진 올리브오일, 파르미지아노 레지아노 5g을 넣고 팬에서 오일이 걸쭉한 느낌이 될 때까지 섞어준다.

    2022.08.22 11:00

  • [쿠킹] 이탈리아 대표 소스와 파스타가 만났다, 새우카포나타 파스타

    [쿠킹] 이탈리아 대표 소스와 파스타가 만났다, 새우카포나타 파스타

    감칠맛 가득, 새우 카포나타 파스타 카포나타는 토마토·가지·양파·샐러드 등의 채소를 잘게 썰어 볶아 만드는 소스로, 빵과 곁들어 먹기 좋은 시칠리아의 대표 채소 요리입니다. Today's Recipe 몰토베네 이수복 셰프의 새우 카포나타 파스타 "새우의 머리를 잘라 마늘 볶을 때, 같이 볶아보세요. 준비 재료 재료(1인분) : 파스타면(링귀니 또는 스파게티) 110g, 흰다리새우 3~4마리, 면수 120g, 그라나 파다노 치즈 20g, 방울토마토 5개, 오일 1작은술, 소금, 페퍼론치노 2꼬집(2tt), 후추 1~2꼬집, 이태리파슬리 적당량 카포나타: 가지 40g, 주키니 50g, 양파 40g, 마늘 40g, 토마토소스 130g 만드는 법 1.

    2021.11.09 09:00