내가 만든 요리는 내 얼굴과 같다는 신념과 음식을 먹는 이에게 부끄럽지 않은 첫인상을 주고 싶은 마음으로 요리한다. 오레노, SG다인힐 꼬또, 키친살바토레 등 이탈리안 레스토랑에서 경험을 쌓고 2016년 피코크에 합류했다.
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[쿠킹] 이탈리아서 파스타 만큼 즐겨 먹는 수프, 깊은 맛 내는 비결2021.11.18 09:00
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[쿠킹] 익숙한 요리를 특별하게 만들어주는 마법 오일, 샐러드에도 잘 어울려요.
오늘 추천하는 트러플오일 향의 버섯루꼴라샐러드도 트러플 오일로 풍미를 더했는데요. 재료 준비 재료 : 새송이버섯 100g, 표고버섯 50g, 양송이버섯 50g, 백만송이버섯 50g, 루꼴라100g, 그라나파다노치즈 15g, 발사믹리덕션 15g, 라디치오 50g, 엑스트라버진오일 30g, 트러플오일 3g, 소금·후추 약간씩. 버섯은 소금과 후추를 넣고 수분이 완전히 없어질 때까지 노릇하게 볶아 주다가 큼직하게 자른 라디치오를 넣고 살짝만 볶다가 루꼴라 위에 올린다.
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[쿠킹] 이탈리아서 파스타 만큼 즐겨 먹는 수프, 깊은 맛 내는 비결
각종 채소와 육류, 해산물, 생선 등을 넣고 끓이다 파스타나 쌀을 넣어 만드는 수프인데요. Today`s Recipe 피코크비밀연구소 홍유석 셰프의 미네스트로네 수프 "미네스트로네 수프는 재료에서 우러난 깊은 맛이 핵심인데요. 재료 준비 재료 : 양파 50g, 당근 40g, 셀러리 30g, 양배추 50g, 감자 80g, 베이컨 40g, 방울토마토 30g, 오레가노1g, 치킨분말 2g, 브로콜리 50g, 완두콩 15g, 푸실리 파스타 30g ,토마토홀 300g, 그라나파다노 치즈 5g, 엑스트라버진오일 10g, 이태리파슬리 3g, 소금·후추 약간 만드는 법 1.
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[쿠킹] 식감 때문에 안먹던 가지, 이 요리 맛보고 반했다
파르마지아노치즈를 뜻하는 파르미지아나(Parmigiana)와 가지를 뜻하는 멜란자네(melanzane)라는 이름에서 알 수 있듯, 파르마지아노와 모차렐라 치즈를 사용한 가지 요리예요. 재료 준비 재료(2~3인분): 가지 5개, 후레쉬 모차렐라치즈 300g, 그라나파다노치즈 40g, 토마토홀 1㎏, 양파 300g, 다진 마늘 50g, 바질 10g, 오레가노 1g, 소금 5g, 설탕 40g, 엑스트라버진오일 60g, 밀가루 50g, 식용유 만드는 법 1. 오븐 용기에 토마토소스와 튀긴 가지, 잘게 찢은 모차렐라 치즈, 그라나파다노 치즈, 바질 슬라이스 순으로 쌓는다.