‘파주골순두부’
검색결과
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이동갈비로 시작, 마무리는 막걸리…포천서 먹다보니 다섯 끼
날이 차니 왠지 배도 차고 허전하다. 그래서 포천으로 갔다. 한탄강 자연산 민물고기를 맛보고, 포천 암반수로 빚은 막걸리를 음미하며 이동갈비를 뜯었다. 첫 끼는 매운탕이다
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북풍이 가장 먼저 닿는 곳, 한탄강 얼음 아래서 칼칼함을 길어올렸다
━ 일일오끼 - 경기도 포천 50만 년 세월이 빚었다는 한탄강. 지난 7일 오전 11시 영하 15도의 한파로 경기도 포천 한탄강 멍우리협곡의 물길도 꽁꽁 얼어붙었다. 한탄
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50만년 세월이 빚은 비밀…한탄강 얼어도 ‘혀’ 녹이는 그 맛
달짝지근한 간장 양념을 한 뒤 하루를 재워 숯불에 굽는 이동갈비. 포천이 낳은 대표적인 먹거리다. 경기도 포천은 대한민국 최북단이 멀지 않은 곳이다. 요즘처럼 추울 때는 단단히
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경기도, 낭만 가득한 가을 여행지 6곳 추천
언제부터인지 늘 빠른 속도를 강요당했다. 돌아볼 겨를 없이 급하게 달려오며 놓친 이야기와 풍경이 아쉽다. 이제는 조금 느리게 느리게… 천천히 걸으며 오롯이 나를 위해 즐길 수 있는
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담백한 순두부의 맛 그대로 ‘원조파주골순두부’
맛과 영양, 두 가지를 두루 겸비한 포천맛집! 경기도 포천에 사는 주부 A씨(36)는 한 달에 한번씩 가족회식을 할 때마다 고민이 이만 저만이 아니다. 요즘 같은 세상에 바깥 음식
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당일치기 추석 연휴 여행
1 여주 옛 나루터 길을 걷고 있는 연인의 모습. 추석 연휴가 9일 앞으로 다가왔다. 하지만 토·일요일 주말이 끼여 있어 아쉬워하는 사람이 많다. 연휴가 짧아 고향에 내려가기도 겁